今天,妈妈带我去公园钓鱼,妈妈买了一些鱼饵,又拿了一支鱼竿递给我。
我迫不及待的掂着装满水的小桶,拿起鱼竿,在鱼竿的钩子上钩了一颗鱼饵,坐在钓鱼的位置上。哦,太好了,有一条小金鱼吃我的鱼饵咯!我开心地把鱼竿伸了上来。咦?鱼呢?鱼饵呢?鱼怎么和鱼儿一起没了?妈妈说:“小鱼吃你的鱼饵,更不代表它上钩了呀。”
我把鱼饵挂在鱼竿上,伸进水里。我等了好一会儿,鱼还是没来。呀,鱼终于来了!可是这回情况还是和刚才的情况一样,鱼不但没钓着,鱼饵又被小鱼拿去吃了。妈妈往四周看看,对我说:“别人都掉了好多鱼,你要心静才能钓上来!”
这次终于成功了,虽然只钓到了一条,不过,我已经很开心了。