星期三下午,老师发给我们一张纸,上面写着两个醒目的字:麻疹。这时,教室里传来一些声音,“又要打针了!”“我怕疼,不打!”“好,又要打针,我才不怕呢!”我闭口不语,心想:考验我们的时刻到了,我一定要勇敢。
第二天早晨,同学们有的胸有成竹,有的愁眉苦脸;有的面带笑容,还有的则唉声叹气……下午第一节课下课,我们该去打针了。不一会儿,我们就到了阶梯教室,同学们都不想第一个去打,纷纷向后挤。
终于有人走上前了——只见他毫无表情,不知是喜是悲,不知是乐还是痛,不过他很听话,叫他脱衣服就脱衣服,他面对这针毫不畏惧,他双唇紧闭,不一会儿就打完了。
同学们纷纷问他疼不疼,他摇摇头,示意不疼,同学们一听乐了,都把外套脱了,准备打针,这不,出现了许多有趣的事情。只见年开港,别看他个子矮矮的,却勇气十足,他面带微笑,好像一点也不怕打针,打完后,不一会儿,他又蹦又跳地玩了起来;只见陈冲笑嘻嘻的,显得格外开朗,他把手放在医生面前,丝毫没有回避,到最后仍然笑嘻嘻的。
但也有怕打针的,高献中就是,他打针时,苦着脸,把手伸出去,要开始打了,只见他转过脸,嘴张得老大,还不时发出“啊,啊……”的怪叫声,同学们都拿他没办法。
打针是为了健康,希望同学们要积极哦!