昨天一大早,我刚起床,感到窗外一股凉爽湿润的空气迎面扑来。走到窗前一看,地面湿漉漉的。啊!下雨啦!我欣喜不已。要知道,这可是今冬以来下的第一场春雨。春雨过后,春真的就要来啦!
上学的路上,雨淅淅沥沥的下着。上班的人们,个个打着雨伞,脸上露出欣喜的微笑;上学的小朋友,坐在妈妈自行车的后座上,贪婪的呼吸着这新鲜的空气;马路上的所有车辆都放慢了速度,缓缓地向前行进着。
一场春雨,仿佛让一切都变了个模样。往日天空的浮尘没有了,空气变得湿润而清新;马路也变得非常干净,在蒙蒙细雨中,亮得都能照见人影;城墙刚被雨水洗刷过,蓝灰色的墙砖湿湿的,就跟新的一样;道路两旁的树木和花草,就像刚刚出浴似的,身上还在不断地滴答着雨水;雨滴落在护城河里,河面上荡起一圈圈的涟漪,小鱼儿在欢快地游着,好像在和雨点嬉戏。
校园里,到处都是一派生机勃勃的景象。花坛里的小草儿,经过洗礼,显得更绿了;小花儿经过雨的沐浴,显得更红了;幼苗经过雨的滋润,显得更壮了;还有与春雨一起嬉戏的小鸭子,在水池中游得更欢了。