“遛”仓鼠作文
在我的童年中发生了许许多多的事情,它们多得都数不清了。其中,我觉得最有趣的就是有一次遛仓鼠的事情了。
在我六岁那年,有一天爸爸回家的时候,给我和哥哥一人带了一只小仓鼠。我的是一只黄白相间,眼睛大大的小仓鼠,十分可爱。
哥哥刚刚拿到仓鼠就想出了一个坏主意,原来是他想遛仓鼠。我好奇地问:哥哥,那我们是要把它带到大街上,像遛狗一样遛仓鼠吗?哥哥摇摇头,对我说:那可不是的,我们在桌子上遛它们就好了。我又疑惑地想:这到底该怎么遛呢?我还是听哥哥指挥吧!哥哥教我用铁丝做成了活结,并让我把活结套进了仓鼠的脖子上。为什么要套在脖子上呢?听了哥哥的解释我才知道原来是要用铁丝当作绳子来遛仓鼠呀!
于是,我学着哥哥的样子,拿起铁丝开始遛了。小仓鼠起先还不怎么走动,我可着急了,我就轻轻拍了拍它的背还是不见反应。它是不是不会走路啊?如果真的不会走路,那可就糟了。看着我的小仓鼠懒洋洋的样子,又看看哥哥的,为什么哥哥和他的那只小仓鼠配合得那么好,而我这只就像睡着了一样,一动不呢?不死心的我又轻轻摸了摸小仓鼠的背,对它说:小仓鼠,乖,我们也好好配合一次,走起来吧!突然间,小仓鼠就像听明白我的话似的,开始一小步一小步慢慢地走了起来。看见小仓鼠走起来的样子,我觉得它实在是太可爱了。它熟练地走着圆圈,我也熟练地拿着铁丝,我说什么,它就做什么。走了好久,直到我们都累了,才停下来。
这次遛仓鼠活动是我童年中最有趣的事。它在我幼稚的心灵中又画上了一条美丽的彩虹。