“遛”仓鼠作文
大家一定听说遛狗、遛猫、遛鸟,但一定没有听说遛仓鼠吧?
这一天,天高气爽,我带着两只小仓鼠小黑和小白来到南湖公园。到了南湖公园,找到一片绿油油的草地坐下来,把小黑和小白从笼子里放出来。但小黑和小白对这陌生的环境感到害怕,便以非常快的速度跑进笼子里。我非常无奈,只得使用“引诱法”,把瓜子拿出来,放在它们的面前。它们立刻跑了出来,跟着瓜子走,我把瓜子给了它们,并鼓励它们继续前进。不一会儿小黑和小白就习惯了外面的环境,不再害怕了。只见它们大摇大摆在前面走,我则悠闲的边走边看风景。走过的人都惊讶得合不拢嘴,有些人还把手上的面包喂给它们吃。走到一块沙地的时候,我“命令”它们休息,它们便乖乖的呆在我旁边。我放了一点瓜子,它们就争着抢着吃瓜子。不到半分钟,瓜子就被吃光了。在玩沙的小朋友一起涌过来,惊奇地摸着小黑和小白,给它们食物吃。我想:看来小黑和小白很受欢迎嘛!那些老套的遛狗、遛猫、遛鸟才不好玩呢!我继续往前走,遇到一个遛狗的人。那只狗对我的两只仓鼠很好奇,嗅了嗅。突然听见狗主人说:“摸摸它!”只见狗抬起一条腿,在小黑那毛茸茸的身上摸了几下。小黑朝着狗叽叽的叫了几声,表示友好。我把人家送给我的面包送给狗吃。
夕阳西下,我喂了点瓜子给小黑和小白,让它们回到笼子里。在笼子里,小黑和小白很快就睡着了。我摸了摸它们,它们还咂了咂嘴,难道它们在做梦?
这就是遛仓鼠的全过程,有意思吗?