难忘的夜晚作文
夜晚,在我的印象中,一直是个很可怕的东西。
而在一天,我却要一个人睡。爸爸妈妈出差了,我一人呆在空旷的房间里,望着天边一点点下沉的太阳,黑夜即将笼罩大地。我将一个人独自承受黑夜带给我的恐惧。我别无选择,只好,默默地洗脸。准备上床睡觉。我刚刚洗完脸,世界就充满了黑暗。昏黄的路灯用自己微弱的力量打在地上。我盯着在风中摇晃的树枝,渐渐地,平日里青翠的小树化成了向我伸出手的恶魔,正在狞笑着。我落荒而逃。我心中的恐惧已无法抑制住了。我躺在床上,大气不敢出一口。我忽然觉得,周围的一切都变了。我不在认识,我的书,一个个张牙舞爪,仿佛下一刻,就会扑上来。时钟在一旁“滴滴答答”地响着。更显得周围的寂静,也加深了我的恐惧。我慌不择路,手一下子碰到收音机的开关,一位大姐姐的声音立即回响在房间里。我感到不那么孤独和恐惧了。在经受了这一轮惊吓后。我身心俱疲,终于沉沉地睡着了。
第二天早上,阳光打在我的身上,暖洋洋的。我睁开了眼。真没想到,我这么惧怕黑暗,也能一人在无边的黑暗中睡着了。