难忘的夜晚作文
“晨晨,你一定要好好学习啊!”“晨晨,只有好好学习才能考上好大学啊!”“晨晨,不好好学习可找不到好工作啊!到时候你后悔都来不及!”……这些话,我的耳朵里都听出老茧了。从小,妈妈就对我管教严厉,对学习更是抓得特别紧,我很不喜欢她这种严厉态度,所以经常跟妈妈发生矛盾。
还记得那是一个夏天的夜晚,我又因为这事跟妈妈吵架了。
那天,我听同学说有个好看的动画片《喜羊羊与灰太狼之奇幻天空岛》,便满怀期待,放学回到家,就飞快地写起了作业。
一个多小时后,我终于写完了,就“嗖”一下跑到了客厅,津津有味地看起电视。妈妈看我一出来,问:“写完作业了没?”我拍拍胸脯,笑眯眯地说:“我这么厉害,当然写完啦!”
谁料想妈妈竟然说:“写完也不许看电视,去屋里读半个小时英语,再做一张妈妈给你买的名师辅导卷。”妈妈走到电视前,毫不犹豫地把电视关了。
看到妈妈的举动,我依然不依不饶:“妈妈,妈妈。求您了,您最好了,就让我看完再去做吧,再不看就演完了。”我拉拉妈妈的衣角,露出可怜的目光。“不行,不许看,去学习,不好好学习,怎么能会考上个好大学,找个好工作呢!”妈妈把额外任务往我的面前一扳,气哄哄地说道。
“妈妈,您怎么这么过分啊,写完作业,连电视也不能看!”我气鼓鼓的,昂着头对妈妈喊道,又拿起遥控器打开电视。“别废话,快给我回屋写作业,没有理由。”说着,我妈妈拽着我的小手,一把把我拉进书房。
我一下子生气地挣脱了妈妈的手,怒吼道:“不行,哪有你这样的妈妈?啊——今天我是不会写了,要写,明天写,说什么我都不写。”“今日事,今日毕,必须写,不写,我就让你尝尝耳光的滋味。”说着,我妈妈又一下子夺过遥控器,关了电视,把我硬生生地拖进书房。
“这孩子!真是敬酒不吃吃罚酒!”我再也听不了妈妈的训斥,跑出家门,坐在石板上哭了起来,哭着,哭着,就睡着了。
我醒来的时候,已经躺在我的小床上,有一双熟悉的眼睛,默默看着我,露出了关心的眼神。