难忘的夜晚作文
那个夜晚,我也许永远也忘不了,也许是一份冲动,也许是一次尝试,好像又是一个欺骗。现在回想,又觉得傻里傻气。
“妈妈,今晚我到同学家睡,行吗?”
“是啊,是啊,阿姨就让她到我家睡吧:”
我和同学都乞求着妈妈,晚上从不让我出去的妈妈,今天妈像动心了。“好吧,晚上别乱窜!坏人多。”“嗯嗯……”我和同学异口同声。
出了家门,有一种强列的犯罪感,欺骗了妈妈。早有的阴谋,却就这样做了。
来到大家聚积的地方,不只我俩,还有好多老同学。都谎称到同学家睡觉。聚在一起大家七嘴八舌,我嘴上说着,内心却又带着线丝内疚与恐惧。算了,就今晚不当乖乖女啦!
大家不知不觉先走到了网吧门口,说是等着夜深了,在出去。或许是第一次晚上来网吧,心里想着想着,也就随波逐流,走了进去,坐在电脑桌前,一种莫名其妙的感觉涌上了心头,面对电脑屏幕,我不敢挂Q。也许是怕妈妈晚上在家上网看着了,知道了。不过大家仍是玩得太入迷,不知不觉已是凌晨1点多,我们集体仍是依依不舍的的下楼,实行着下一个计划,去河边可是大家都不敢,带着那几分水鬼的传说,此时,只有我们和皎洁的月亮孤零零的在那里,不时还传来刷刷树叶声。
“走,去河边”不知谁一声吼下,大家又都跟着去了。路上寂静的使人瑟瑟发抖。在尖叫下,还是退了回去。选择往公路走,哇!明亮了很多,不时来几辆汽车。正当我们高兴时,狂吼时,当野孩子时。“嘣”一声巨响,打破了这个和谐的场面,又见前面冒着烟,一丝不详的预感在我头脑划过,近看,玻璃四溅,一辆大卡车翻倒,大家目瞪口呆,还好,车主没出事。我们连忙赶上去帮忙,借手机,打东西……
黎明的太阳升起了,又是一个美好一天。但回想昨晚,仍是心有余悸,昨晚的野孩子气今天不会上演。
那个夜晚的一幕幕,总浮现在眼前。有时我会哈哈大笑,有时我又会冒一身冷汗。我知道了,那晚的一切,是我的一生,一生中的一次尝试。明知是不对的,但我还会把它当做一个美好的回忆来记住,我永远记住!