今天,我、聂吕琪、段逐天、左知函一起去文庙广场狂欢。
我们每人手拿一个充气的塑料棒。这时,左知函看好了一个和我们差不多大的女孩就一声令下:“上!”可我们个个都麻木地站着,像看疯子似的看着他,他还没反应过来,就追上去打那个女孩,谁知那女孩扔下一句:“你有呀!”说完转身走了,弄得左知函尴尬地说“你们怎么不帮我?”我们异口同声道:“人家还没准备好呢!”“唉”他叹气道。没想到,那女孩找了一帮人回来,把左知函好好“K”了一顿。左知函再不敢乱指挥了,我们个个也提心吊胆的,生怕自己被人打,可又想被人打,得到这疯狂的祝福。
我们把目标定在一个小孩子身上,把这个男孩子打得抱头鼠窜,因为我们人多势众嘛!我们很自豪,不过又觉得有点儿以大欺小的感觉,论年龄我们大,论人数我们多,心里还真有点过意不去!
我们又换了充气的塑料大棒,大棒的威力的确大,连续了3个大人。可有一位阿姨很难对付,因为她双手都有棒,肩上还背个包,一转起来那三个“武器”四处飞,我们谁也不敢靠近她。于是,我们一起商量了战策:当那三个“武器”没飞到你那边时,就迅速打她一棒。这战略也不是很有效。我们毛了,冲了进去,不管身上被打到没,闭着眼睛疯狂地打,棒子都被我打弯了。我们也不知道挨了多少棒了,可我们不仅不觉得疼,反而很开心!
这毕竟是平安夜,也是人们相互的祝福嘛!过了很久,阿姨说一声:“我累了,明天我再来这儿打吧,不见不散!”我们这才恋恋不舍地离开了广场!
这次平安夜,我挨了许多棒打,犹如也得到了等量的祝福,这样算来,我还是很划算的喔。