成长道路上纷乱的足迹,有深有浅,是我们人生的真实经历;迈出第一步,放眼未来,丰收的季节就来了。
还记的,那是一个阴雨连绵的日子。上完国画课,老师让我早早下楼,我只好在楼下等妈妈。可我在左边等了,在右边等了,等了半个多小时,却连妈妈的影子都没有看到。一阵凉风呼啸而过,夹杂着冰凉的雨滴落在我的脸上,冰冷冰凉,让我想起昨晚那个让我心头萦绕的梦——不知道为什么我被赶出了屋里的温暖梦中他的家,在寒风凛冽的路上漂流,成了一个孤独的无家可归的孩子。想着想着后背冒出冷汗,生怕昨天的梦会成为“现实”,伤心地哭了起来……
想了想就可以回家了一个人,所以我他独自踏上了回家的路。为了平复我不安的心,我不断地安慰自己:我快到家了,我快到家了,我不会在路上遇到坏人或怪物。但我的小腿还在颤抖,我的双腿颤抖着,继续朝着家的方向走去。
根据我的记忆,我变成了一条长满梧桐树的小路,黄色的梧桐叶随秋风秋雨飘落。我一次又一次地往后退了十几步。万一有鬼从井盖里出来吃我怎么办?就在我的心刚到喉咙的时候,一道黑影在我面前闪过,吓得我倒下。他倒在地上,片刻后,颤抖着爬起来,狼狈的逃了出去。
走出僻静的小路,就看到小区门口的灯火了。我长长的舒了口气,原本紧张疲惫的心顿时放松了下来,但还是委屈的嘟囔着:妈,你知道我很胆小,怎么不来接我!
虽然这次妈妈没空来接我,但她给了我一个挑战自我的机会,这一次很了不起我的经历让我明白了:世界上没有真正的鬼,最大的“鬼”心里其实是胆小的自己,人生最大的敌人其实是“自己”。