难忘的夜晚作文
大年初一那天晚上,我们全家人坐在一起聊天。
刚开始,大家讲了很多有趣的事,我和哥哥、妹妹都听得兴高采烈。听着听着,大人们就讲起了大人之间的事情,我们这群孩子们听不懂,都打起来哈欠,觉得十分无聊。
于是,哥哥就想到了一个办法,悄悄地跟我和妹妹一说,我们都连连拍手同意。我们就偷偷地拿了一袋香肠、三个地瓜和一些别的吃的,还准备了打火机和一把小刀。
出发啦!我们找到一块平整的土地,找来四块砖,摆成了一个正方形。又拿来一些玉米瓤子当柴,哥哥把它们点着了。妹妹找来了一些小树枝,我用小刀把树枝皮刮下来,做成签子,把香肠串在树枝上用火烤上,然后把地瓜埋在火堆里。
不一会儿,香肠烤好了,我们分着吃,吃得津津有味。妹妹吃的最香了,小嘴巴油腻腻、黑乎乎的,把我和哥哥逗得哈哈大笑。这时地瓜也熟了,我们又开始分地瓜吃。吃完我们都变成了黑嘴巴。
回家后,对于我们的“光辉事迹”,大人不但没有批评,还表扬了我们,说我们是勇敢的孩子。我们十分开心,这次“野炊”,也成为了我们最难忘的记忆。