难忘的夜晚作文
假期里,我们一家去北戴河玩,在那里,我度过了难忘、独特的一夜。
我们在北戴河海边的一片沙滩露营基地露营,我望瞭望周围的一切,基地上有一个小卖部,几十顶大小不一的帐篷分散在这一片沙滩上,远处是风平浪静的大海,我们在离海不远的地方,支起了了帐篷,这时已是黄昏,一轮火红的夕阳在天空中燃烧着,渐渐暗了下去,消失在了海平面。
黑夜一点点织上天空,吞没了光明。基地的灯塔亮了,我的心激动地扑通扑通跳,我们一家躺在睡袋里,我说:“我们明天一起看日出吧。”爸爸妈妈说可以,我就期待着看日出。
我睡了几个小时,实在睡不着了,就走出帐篷,一股海风迎面吹来,我打了个哆嗦,好冷啊,我又回到帐篷里,加了一件衣服,这才走出帐篷,静静地看着夜晚的海边。我看见一轮明月挂上天空,显现出朦胧的光晕,沙滩被月光照得洁白无瑕,“空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。”描绘的就是这样的情景啊,任何一个身在他乡的游子,都会被这摇情之月所感动,思念之情油然而生,不过我还小,就体会不到这种感情了。
不知不觉,我已经逛到了海边,海浪一波未平,一波又起,拍击着海岸,在海岸上留下一堆白沫,清新的海风夹杂着一丝咸味,是我平日所未闻过的,这海风跟城市里风的气息截然不同,我又回到帐篷中,听着哗哗的海浪声睡着了。
“喂,儿子看日出了!”我在朦胧中听到了爸爸的一声呼唤,一骨碌爬了起来,只看见半个火红的太阳露出了海平面啊,新的一天开始了!
这一夜令我至今难忘。