宠物作文
昨天,三姨给我们买了一只宠物——一只小狗,白色的萨摩耶犬。
它是一只刚出生二个月的小狗,它全身长着白色毛绒绒的长毛。只有二只小小的耳朵上长着黄黄的毛,三姨说那是胎毛。它躺在那里缩成一团,像一个大雪球。它的眼睛黑黑的,像二颗黑宝石一样闪闪发亮。小小的鼻头上有二个黑黑的鼻孔。它的嘴扁扁的,里面布满了小小的犬牙。它喝水时,会“吐”出一条粉红色的小舌头把水卷进嘴里。我仔细的观察了它,发现它的前腿比后腿短。一条如白色小蛇的尾巴左右摆动着。
我的表妹给它取名叫小白菜,妹妹给它取名小雪球,我给它取名叫小白。经过我们讨论,给它叫小团子。跑起来四条小短腿跑的可快了,身上的肥肉一颠一颠的。小团子最喜欢追着我二岁多的小妹妹玩了,妹妹前面跑,狗狗后面追。
狗狗刚到我们这里就生病了,我们带它去看病,医生说它还小,吃干狗粮不消化,吃之前要泡一下,不能喝生水,要喝温开水。
养个狗和养个孩子一样难呀。