宠物作文
因为寂寞难耐,又很爱小动物的我,乞求着爸爸买一只小仓鼠,经过我软磨硬泡,爸爸终于瑟瑟发抖地递给我一张10远人民币。
接着,我漫步到宠物店,仔细挑选了一只银狐仓鼠。买了饲料和木屑,提着仓鼠回家喽。
正当我为没买笼子发愁时,发现爷爷家里有个小仓鼠笼,我开心地提着仓鼠奔去爷爷家,“爷爷,我来了”爷爷慈详地笑着,拿出了笼子,“那以后就放在这养了”
把沾满灰尘的笼子清洗了之后,把物品安置后,小仓鼠终于可以住进去了。刚开始,它像发现新大陆一样跑来跑去,毛茸茸的身体,我慢慢用手指抚摸它,发现它真的很害羞,躲进了屋里,忙完了我开始吃饭看电视,发现它在跑轮上跑了好几个钟头,真是活泼。我脑子立灵光一闪,要不叫它国宝吧,我真的觉得很有缘。从几十只小仓鼠中挑选出,所以真的要好好爱惜它。
从网上的资料看,仓鼠一般最多只能活三年。三年也有比较少的,它来到家里,新的环境就是新的生活。
最近天气越来越冷,我把棉花塞进屋子里,希望这个寒冷的冬天不会太冷。
这就是我的小宠物,害羞又勇敢的国宝。