在写作文之前,我先请大家猜个谜语:“森林里有什么?有的喵喵叫,有的唧唧叫,汪汪汪的是什么?“对,就是小狗了,我相信大多数人家里都养过小狗,当然我们家也不例外,下面就听我细细介绍我吧。
我们家养的小泰迪,全身都是咖啡色的,它长得很可爱,两双眼睛睁得大大的,好像在寻觅什么食物似的,它特别勤快,每次带它跑步,它都跑得老快了,而且走几步还会停下来等一下我,你看,它够热情的吧。其实,告诉你一个秘密,妈妈买这条狗是为了治我的怕狗症的。
有一次,无意中有一条小狗久了我的命,那次,我才8岁,我们一家四口去山中爬山了。当时我牵着它,它还很小,因为调皮,所以跟爸爸妈妈走散了。天色渐渐暗下来,我牵着它迷路了,突然不知被什么东西咬了一下,好疼好疼,一看,我居然被蛇咬了,我坐在石头上不知所措,它咬断了绳子,跑过去找人了,大约一个小时了,正当我担心,它回来了还把爸爸妈妈给带来了。当我到医院时,医生说:“还好送的及时,再晚一点就会有生命危险了,所以它救了我的命。啊,你问我它是不是喜欢咬绳子,哈哈,被暴露了,对,它就是喜欢咬绳子,所以我们少拉着它走,都是让它自己走。
这就是我的狗,你喜欢这条狗吗?