我生日那天,爸爸送给我一只小猫,它全身雪白,圆圆的头像一个小雪球,我给它起了一个好听的名字——白雪。
它的耳朵是三角形的,尖尖的,很灵敏,一听到风吹草动就把耳朵竖起来,仔细的听声音是从哪里传来的。天蓝色的眼睛中间有一颗黑宝石的瞳孔,而且还会随着时间的变化而变形呢!早上起来像一颗圆圆的枣核,中午像一条线,到了晚上就像一个绿色的灯泡。
别看它长得像个淑女,可吃起东西来却狼吞虎咽的。记得有一次,妈妈做了一条红烧鱼,白雪闻到了味道就快速跑了过来,在我脚上蹭来蹭去,还“喵喵”地叫着,好像在说:“小主人,你快赏我些鱼吃吧!我见它那可怜兮兮的样子,便把鱼头扔在地上。说时迟那时快,白雪飞快地跑来,大口大口地吃起美食来,早就把自己的淑女形象抛到九霄云外去了。
它不仅贪吃而且还有很强的好奇心。有一次,爸爸给我买了一只小乌龟,我放在地上,白雪以为它是一个小怪我,弓着身子,翘着尾巴,全身的毛都竖起来了。它慢慢靠近,乌龟把头伸出来,白雪看了一眼才知道是乌龟,便转身离开了。
这就是我家的小猫,我喜欢活泼,可爱的白雪。