“世上无难事,只怕有心人”这是奶奶常对我说的一句话。这句家喻户晓、众所皆知的话,说起来容易,做起来却很难。
记得有一次,学校要举行跳绳比赛,可那时候我还不怎么会跳绳,怎么办呢?我回家试跳了几下,没有一次不“死”:一次脚勾住绳子,一次绳子脱手飞了出去,还有一次摔了个“狗啃屎”。我愁眉苦脸,脑子里闪出一个念头:“算了,放弃吧,不参加了。”这时,奶奶对我说:“世上无难事,只怕有心人。”
回到房间,足足想了十分钟才想出这句话的含义,原来奶奶的意思是:“世界上没有做不到的事,只要你用心做,就会成功。”于是,我在心里为自己大声呐喊三次加油后,又一次拿起绳子,用比原来还慢十倍的速度一下一下地跳,“一、二、三、……”不知怎么了,手和脚愿意合作了,一下比一下好。
我信心大增,练的满头大汗。在我不断的努力和坚持下,速度也渐渐提升了。我参加了学校的跳绳比赛,虽然成绩不是太理想,但是,我尝到了成功的喜悦。
“世上无难事,只怕有心人”。这句话仿佛是一杯香浓的茶,品一品,便能拼出浓浓的香味;这句话还似乎是灵丹妙药,使我至今难以忘怀。这句话,让我就有了前进的动力。
奶奶说的对!稚嫩的小鹰不经过风雨的洗礼怎能搏击长空?这句话让我懂得了一个道理:当我们遇到困难时,都应该努力去尝试,而不应该放弃。只要有心,就一定能战胜困难!