公开课作文
星期三的早晨,张老师给我们上了一节难忘的数学公开课。
上课前,同学们排着整齐的队伍,来到了学校六楼“高大上”的录播室。录播室后面坐着很多准备听张老师公开课的老师。我心里很紧张,但还是不断地对自己说:“不用害怕,后面这么多老师,不正是展现自己才能的好时机吗?”
“叮铃铃……”,上课了,张老师面带微笑地走进了教室,说:“同学们,不用害怕。你们就像平常上课一样,认真思考,积极举手发言。”接着,张老师给我们出了一道生活中的小问题,复习了平均分知识点,并引导我们认识分数。我心里恍然大悟,原来今天要学习分数呀。然后,张老师教我们认识分数以及分数各部分的名称,又给我们出了几道练习题,同学们争先恐后地举手发言。我把手举得高高的,迫切地希望老师能叫到我,果然我“中奖”啦!我胸有成竹地站起来用洪亮的声音回答了问题,张老师为我竖起大拇指,同学们为我鼓掌喝彩,我的心里比吃了蜜还要甜。
“叮铃铃……”,公开课结束了,可我和同学们还陶醉在这节公开课里。