“民以食为天”,我却视食如命,从早上起来,一直到上床睡觉,我好象一有空就想吃。爸爸说我是饿死的人投的胎,可我就是控制不住,最近,我这张贪吃的嘴给我吃出麻烦来了。
记得那是去年的冬天,我和爸爸妈妈一起去商场买新衣服,去的时候还高高兴兴的,可几个商场逛下来,我们三个人却气呼呼各走各的了,这是怎么回事呢?半天下来,我几乎试遍了商场里所有款式我这年龄段的女童装,可没有一件合体的,我那本来就不爱逛商场的老爸这下可不依了,“你看看,不是要加强营养吗?现在好了,你不把她养成第二个XXX不罢休”。爸爸当作售货员阿姨教训了我妈妈一顿,我妈妈也不含糊,又等量代换骂了我顿。就这样,原本兴高采列的采购大行动,就此不欢而散了,一样也没有买成。
爱吃零食是小孩子的天性,特别是女孩子的正确性,而我更是爱好有佳。在学校里我常常背着爸爸妈妈大吃特吃,尽管爸爸妈妈对我的现金控制得很严,但我总可以挤出钱来买零食,我特别爱吃巧克力、糖果等,这不,还在上小学的我目前体重已经接近三位数了。
时间过得真快,炎热的夏天转瞬间就到来了,春节以来,妈妈曾经几次叫了我去买衣服,而我却害怕进商场,实在没有办法,这次我只好硬着头皮走进了商场,不幸中的万幸是这次爸爸没有来,逛了一整天,勉强买到了两套夏服。
虽然,这次买到了新衣服,可我的苦日子从此也就开始了,当天晚上妈妈对我说:“现在你还要长身体,营养不能减,每天照样要用大鱼大肉伺候,但从现在开始你每天晚上必须跳500个绳,风雨无阻。”我把渴望的目光投向了爸爸,希望他能把妈妈的决定否决掉,没有想到,他来了一个落进下石,要我每天跳600个绳,再加上50个仰卧起座,还说下一步要给我买跑步机,天啦,还要不要人活命啦?
一天、两天………,转眼已经过去一个月了,好象没有见到什么效果,你说我是为了口福吃到底呢,还是控制控制我这张搀嘴?