都是贪吃惹的祸作文
唉,真倒霉,五百字说明书又“书落我家”了。不过,我还有什么资格来抱怨呢?说来说去,还不是自己给自己找的这些麻烦!唉,早知今日,何必当初啊!
看到这儿,也许你会纳闷了,老师为什么要罚我写五百字说明书呢?这事情说来话长,且听我娓娓道来,道清原由吧!
事情是这样的:那天,妈妈给了我四元钱,让我去买上数学课用的大演草,买完上数学课用的大演草后,我还剩下八角钱。
“哇,还可以买许多小零食呢!”
可是,老师不允许在学校里吃零食和带零食耶!违者重罚!!
“嗯,可是,中午的时候在餐厅里或教室里吃不就行了?反正老师也不一定会发现嘛!”
可是,万一被同学们发现了怎么办?
“没关系嘛,反正,就那么几个小东西还不如我们的一个普通铅笔盒大,装在我的小包包里不就行了?!他们肯定发现不了!”
可是……
“我得去买吃的零食”和“老师不允许,不能去买零食”这两种想法在我的内心中作着激烈的斗争,可脚却已经不由自主的向着我们学校门口的小卖部挪动了过去。“叔叔,一包CC乐多少钱?”“CC乐?五毛,那个五毛钱。”“话梅糖呢?”“一毛钱一包”“要一包CC了,还有三包话梅糖,一共八毛钱是吧?”“嗯一共八毛。”“给你钱。”啊,“斗争”总算有了结论,可我的心里却越来越沉重了。
进了学校大门,我就一直把小包包紧紧攥在手里,生怕遇到我们班的某个同学,小心翼翼的总算机智的躲过了检查的同学,混进了班里!可是我又想到了一个新的、更棘手的问题:在学校,平时我都是把小包包放在课桌洞里的,可是今天万一有同学无意中看到怎么办?于是,整整一个上午又是同样小心翼翼,可结果还是被王钰臻给看见了,汇报给了老师。哎,真是典型的“纸里包不住火”啊!
惨,等着挨罚写说明书吧!哎,真后悔,都是我那“贪吃欲”惹的祸!王老师啊,我可再也不敢偷吃零食了!