我家的小花猫作文
我家有一只活泼可爱的小花猫,它有一身花花绿绿的毛,一双尖锐的小爪子,一张贪吃的小嘴巴,一双亮闪闪的小眼睛,还有一双尖尖的敏锐的小耳朵,长长的胡子,真是可爱极了!
有一次,我和小花猫在沙发上玩,它听到桌子下发出了吱吱的声音,然后它就在桌子扑去。哦,原来是一只小老鼠在桌子下吱吱吱的叫,被小花猫一下就捉到了。这只小花猫真是一只捕鼠能手啊!
这只小花猫不但会捕鼠,而且还很聪明呢。
有一次,我和它一起去树林里玩,走着走着,我突然发现自己迷路了,我呜呜的哭了起来,它好像懂得我的心思似的,拽拽我的衣服,好像在说:“我知道回去的路,我带你回家吧。”说完它就走了,没想到,它竟然真的把我带回家了。
这只小花猫不仅可爱,还会捕鼠,而且还很聪明,所以我很喜欢这只小花猫。