随着社会的发展和交通的进步,随之而来的是一些危险。
记得有一次,三年级的中午,我和方永奇早早吃完了午饭。因为方永琪让我陪她去店里买橡皮擦,我高兴的答应了。
学校门前有一条宽阔的马路,每天车辆很多,华泰小区对面。当我们走到学校门口的时候,我看到一个初中的大姐姐手里拿着一条面包,显然是从面包店买的。她匆匆跑出华泰小区,连来的车辆都没看。突然,大姐姐被撞倒在地上,血立刻从腿上流了出来。看到的时候,我们没敢买橡皮擦,而是小心翼翼的回去上课了。然后大姐就被送到医院抢救。通过这个故事,我明白了以后不能过马路,但要左顾右盼。
所以,我们应该做的是:不要过马路。要知道,一秒钟的车祸,一辈子都是痛苦的。