一件傻事作文
时间就像流水一样奔流不息,快乐的、伤心的、难过的;都在眼前晃了晃,就从身边溜走了。有些事大脑都记不清了,可有一件发生在三年级的傻事,至今还如小溪流一样在我身体里汨汨流淌着,久久难以忘怀。
自从被我以前同桌“魔爪”刮伤之后,我的家人就一刻不停的对我叨叨:如果别人打我时,我必须要还手。整天说的我头都大了,我边听边想:原来这就是保护自己的方法。谁知,我却因此犯了“罪”。
这是一个冬天的中午,天气很冷、路面很滑。我们要去宿舍了,下楼梯的时候,我小心翼翼的往下走。突然、我感觉身后被人推了一下,我的重心立刻向前。不好,我要摔倒了!我下意识的用手扶着栏杆,可是栏杆也是滑的,我一下滑倒在楼梯上。我气愤的回过头想看看是谁,原来是我同班同学。可他却像没事人一样跑开了,我的心头顿时燃起了熊熊大火。我心想:好啊,你敢推我还装作没事人一样。
我爬起来下楼追上了他,狠狠的朝着他后背打了一下,他没刹住车,一下撞在墙上,顿时疼的哭了起来。我呆住了,心想有些事与愿违啊,怎么跟老师交代呢。
这时,老师闻声赶了过来,我连忙说:“老师,是他推我,我才打他的”。“不,老师,我不小心滑了一下推了他”同学边哭边说。老师微笑着对我们说:“你太冲动了,应该问清原因;又对同学说,即使是不小心的,也应该讲清楚,误会就会解除了。”
这时我的脸一直红红的,心想再也不要这么冲动了,至今,同学的奔跑声,同学的哭声,老师的声音都回荡在我耳边,提醒着我做事不要冲动。