回老家作文
假期,爸爸开着车带我们回老家——高密。
来到老家,我立刻向小院子里跑去。院子里铺满已经被晒得黄黄的豆荚,似乎都在微笑着向我打招呼。我生怕踩到他们,慢慢地向屋里走去。
一进屋,就看见了我的姐姐和奶奶。他们正等着我们的到来,房间里此时充满了欢声笑语。
吃过午饭,我们来到了田野。“哇,太美了!”我高兴地呼喊着。这里是一派丰收的景象,只见高粱红了脸,梨披上了黄袍,枣子穿上了小红袄,向日葵则低下了头。而最让我喜欢的,要数苹果和葡萄了。先说苹果吧,那一个个圆圆的苹果妹妹似乎在说:“冷了冷了,我要穿上我的小红袄。”葡萄也赶紧附和道:“冷了冷了,秋天到,秋风凉,我要披上我的小紫袍。”我流连在这美丽的田野中,迟迟不肯离去。
这次回老家,见到了久别的亲戚朋友,看到了丰收的田野,我的收获可真不少!