回老家作文
元旦节前夕,我门一家来到车站,准备坐车回老家过节。可我们一来到车站,就惊呆了,车站人山人海,好像连苍蝇也飞不进去似的。
爸爸好不容易拨通了服务台的电话,咨询还有到老家地票没有,结果可想而知――早卖完了。这下可好,我们一家如“想上厕所有要排长队的人”一样,这时,一个叔叔走了过来说:“现在已经赶不了车了,不如你们包我的出租车回老家吧。”“那得多少钱呀?”妈妈赶紧问到。“也不多,到你们那儿也就100元吧!”“这还不算多呀,就不能少点吗?”爸爸开始砍价。“那你们就慢慢等车吧!”司机拍了拍手,准备走了。被逼无奈,为了能赶上过节,也只能坐“包车”回老家了。在“包车”上坐着的确舒服,可是我的人民币呀,我不禁想到:我们春节难不成也要‘包车‘吗?我可不想再花这冤枉钱了。
希望有关部门能做出相关的安排,别让市民再“包车”回老家了!