春节的时候我们全家一起回外公的故乡——遂宁。
初三这天早晨,爸爸和大姨爹开着车用了不到两个小时的时间就到了外公的家乡。我们受到幺爷爷和幺婆婆的热情招待。他们为我们准备了一桌丰盛的午餐,大家坐在一起高高兴兴的吃饭。
外公告诉我们遂宁变化可真大呀!原来要七八个小时才能到达,现在连两个小时都不到就可以到达了。遂宁也像成都一样热闹。遂宁的面特别好吃,我一个人可以把一大碗面吃的干干净净。遂宁也有土特产,有豆腐皮、皮蛋,那里的红薯也很好吃。
遂宁是一座历史悠久,人文荟萃,山川秀美的城市,那里有一座寺庙叫做“广德寺”,传说它是观音的故里。
进入广德寺山门,迎面可见圣旨坊屹立在十分级的台阶之上,是寺庙迎接皇帝诏书的地方。坊形如翼,高18米,长12米,宽2.5米,由四根大红色圆柱支撑,两侧作五踩斗拱,中间为七踩斗拱,坊郑重上端竖题“圣旨”二字。圣旨坊被专家定位会省独存。
在遂宁,远不止这些美景。还有“人间仙境”的灵泉寺,还有“涪江大桥”,遂宁真是一座美丽的城市。