过大年作文
春节是我们常说的“大年”,一听过年首先跳起来的便是孩子们。因为过年得到最大好处的是他(她)们。
为什么这么说呢?因为过年时,有太多令孩子们高兴的事儿。可以买自己喜欢的新衣服穿,孩子们最喜欢的“热闹”也随之而来。全家人团圆在一起开开心心过大年,自然饭菜也一定会让我们大饱口福。在我们家,嗨,“三十儿”那天的饭菜堪称“满汉全席”。人也特别多,有姥姥、奶奶、爷爷、舅舅、舅妈、大姨、大姨夫、小姨、小哥、小妹,当然还有我们一家三口。当天的东道主是舅舅。所以他忙得是不亦乐乎!一会儿端茶倒水,一会儿陪人聊天,一会儿又陪孩子们玩,一会儿又帮他的“老婆大人”做菜、擦汗,问这问那忙得不可开交,简直一个“全职保姆”。女士们忙着包饺子,我们几个小孩子正想着怎样把春节联欢会(儿童版)办好。与这相反的是大姨夫,他此刻正悠哉优哉、美滋滋地“忙”着看电视,但晚上酱牛肉的活儿理所当然的落到他身上(大家都说他做的好吃)。此时此刻,大家都在忙,可却觉得非常快乐、非常充实,丝毫没有累的感觉。
到了傍晚,所有劳动、所有努力和汗水聚集在一起。首先是丰盛的晚餐,有烧的、炸的、煎的、炖的……有凉的、有热的……,真是色香味俱全,让我们大饱口福。短暂的休息之后,是由我和小哥、小妹共同出演的儿童版的春晚,演出非常成功,逗得大家开怀大笑,达到了预期的效果。过了一会儿,不知谁大喊一声:春节联欢会开始了!所有人都停下了手中的活动,齐刷刷地坐到沙发上看春晚。在我们吃年夜饺子时,零点的钟声敲响了,猪年带着不舍和些许遗憾离去了,鼠年来到了,让我们共同祝愿伟大的祖国:好社会、好风光、处处有好人好事、新时代、新气象!