过大年作文
每年的新年我们家都会在乡下过,当然今年也不例外。但是今年跟往年不同的是,我有一个重要的任务,去家乡的“同觉寺”为全家人烧香祈福。
大年初一我看完春节联欢晚会后便和爸爸,奶奶一起去“同觉寺”烧香。在去哪里之前,我先洗了脸,然后再去。
进入寺庙,只见一股白烟腾空而去。再往里走,立马感到眼睛一阵刺痛,原来是因为那道白烟。我们往东走,到了寺庙旁边的烧香处,由于哪里的烟太重,所以我在外面等,爸爸和奶奶进去了。他们出来后,我们往西走,到了十八罗汉殿,这时,我们拿出来早已准备好的硬币,到十八罗汉前,在每个前鞠了三躬,然后把硬币放到每人前的桌子上,一到第十八个。
然后,我们到了天王庙,看到旁边的四大天王,还有在中间的弥勒佛。给他们鞠好躬后我仔细得看了一下。那四大天王个个手拿宝剑,脚下还踩着两个恶魔。虽然四大天王看上去似乎个个面目狰狞,其实却寄托着人们对美好年景、太平生活的向往与祈祷。那弥勒佛脸上带着微笑仿佛在对我们说:“祝福大家在新的一年里万事如意。”接下来,我们到了千手观音殿,一进入,一股巨大的千手观音映入我们的眼帘。我们鞠了躬后,便离开了大殿,到了钟楼。来到楼顶,花了10元钱,和爸爸一起敲响了一个“平安钟”。然后,出了寺庙,遍坐上爸爸的车回家了。
祝大家在新的一年里平平安安!