“过年了,过年了。”今天是我来到萧山的第一个春节。我们全家中午吃了一顿年中饭,然后按照北方的习俗包饺子。
晚上,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会。但刚看了一会儿,“砰”,一个金灿灿的大火球飞上了天,又像流星一样落下。我们连忙跑到窗前,欣赏起来,只见一道道烟花飞起,五颜六色,太漂亮了。
“妈妈,我们也去放烟花吧。”于是,我们一家人来到了楼前的空地上,“我来放,我来放。”我抱过一个“仙女跳伞”,把它放到地上,接过爷爷手里的火柴,“砰”,一个烟火上天了,可把我吓了一跳,我镇定以后一看,那一道道烟火像盛开的菊花,紧接着一个更明亮的火焰从天空中飘飘悠悠地落了下来,我跑过去一看,啊!原来是一个红色的降落伞。我拾起它,高声地欢呼:“太好玩了,太好玩了!”我们全家高兴地跳着,笑着,把烟花放完了。
不知不觉到了十一点钟,新的一年马上就要到了。窗外的烟火也像盛开的百花一样,将夜空映得跟白天似的,“砰,砰,砰,”的响声此起彼伏。我们连忙跑到楼顶上尽情地欣赏起这满天的焰火,那五彩缤纷的夜空,真像是鲜花盛开的花园。比我们上一次去看的烟花大会还过瘾。“太好看了,太好看了。”我一边看,一边拍着手。
我想:在萧山过年真是不一样,在萧山过年真好。