今天,我期盼已久的新年终于拉开序幕了。可我最开心的是姐姐在我家过年,她为我带来了许许多多的快乐。
早上,爸爸妈妈早早的起来打扫卫生。爸爸拿着扫把在扫地,可他的嘴巴却一刻也不肯停,你看,他又在哪儿拿着花生吃了,嘴里还不停的说:“好吃,好吃,下次去大润发还买。”妈妈则在旁边用抹布擦桌子,一不小心看见爸爸那副馋样,生气的说:“你说,你干个活都要吃东西,像什么话呀!”而我在旁边哭笑不得,看着他们不亦乐乎,我也开心地笑了。
中午的时候,姐姐、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆和我聚在一起,度过了一个欢乐的中午。
不知不觉,很快到了晚上,我们坐在沙发上,看着精彩的春节联欢晚会。刘谦的魔术变幻莫测;杨丽萍、王迪的舞蹈《雀之恋》美轮美奂,令人身临其境;王宏等人表演的《荆柯刺秦》令人记忆深刻;胡启志的水晶球表演《眷恋》让人流连忘返……
当春晚快结束的时候,爸爸提议我们下去放鞭炮,我们个个拍手叫绝。于是,我们抱着特装大地红、金龙炮、花蝴蝶、十寸电光花、碧水莲花下去,我和姐姐拿着十寸电光花在马路旁挥舞着,只听身后一声巨响,吓得我赶紧捂住耳朵。回头一看,哦,原来是爸爸在后面放特装大地红、金龙炮呢!怪不得声音响。等爸爸放完了它们我就嚷着让爸爸放花蝴蝶、碧水莲花,爸爸呦不过我,只好答应。花蝴蝶像小飞机一样直冲云霄,碧水莲花则像一个小陀螺一样散着金光转动……
今年的春节,真是一个令人难忘的春节啊!