我是一个美丽、可爱、最富有生命力的地球。宇航员在太空中看我,说我这颗蓝色的地球是最美的!郁郁葱葱的森林。碧绿草地和五颜六色的鲜花,是我漂亮的衣裳;纵横交错的河流是我那洁白的腰带;蔚蓝的海洋是我美丽的长裙。
我全身散发着新鲜的气息,这是生命必须的空气!太阳光暖暖的照着,几亿年了,无数生命在我的怀抱中茁壮成长!我是宇宙中人类赖以生存的唯一的一颗星球。
可是,我的孩子不懂得爱我。人们乱砍树木,破坏草地,让我的表面大面积沙漠化,没有了树木和草地,你们的家乡会发生可怕的洪水和泥石流。可不能怪我没有保护你们,是你们自作自受啊!你们还滥杀无辜,那些可爱的野生动物都变成了你们的盘中餐。它们也都是我的孩子!我伤心地哭了。现在科技发达,到处是汽车空调,排除废气,把空气给污染了,我难受极了,快要窒息了。
幸好,人们终于觉悟了。现在人们开始懂得爱我了,都来植树造林,他们又帮我穿上了漂亮的衣裳,让我变得年轻了!看到各种动物与人类和平相处,我高兴的笑了。