在课堂上,老师常说:“班级是一个集体,任何同学都要互帮互助,况且,助人乃快乐之本。“同学之间要互相体贴,互相帮助。俗话说的好:所谓助人为,又是助人为快乐之本。”
上学的一天,我们正对美术老师讲的问题,十分感兴趣。听钟老师的细心讲解,我们变马上开始行动起来,一个、两个、三个……一件件美术作品已经完成,马上就能交给老师,做完美术课堂作业了,一位同学忘了带白纸和铅笔。我在全神贯注地写着,我直接把铅笔和白纸给这位同学了。这位同学十分感激我,他说:“下次如果我有困难,他会帮助我的。”通过这件事,我懂得了一个道理:一个助人为乐小小的举动,都能成为一个令人深思的事。在生活中,有很多像这样的人,他们每个人的心中都充满着爱,正因为有了这些爱,我们这些祖国的未来,才能在漫长的人生坎坷路上走的更稳,走的更远!
每当想起我的助人为乐,我心里都觉得暖暖的。以后,我要向他学习,多帮助别人,给别人带来温暖。我要向他学习做一个助人为乐的人。我帮助了一个需要帮助的同学,做了件有意义的事,我是快乐的。