感人的作文
天空空逐渐变暗。虽然没有阳光,但还是很热。街道拥挤嘈杂。我在铺着红色塑料纸的台阶上踱来踱去,看着不知何时出现的“黄蘑菇”。
“蘑菇”是半圆形的,有一个黄色的身体和不平坦的表面。这是一个鸟巢。
突然,从远处看,一个像麻雀一样的飞行物体变形了。剪刀尾巴,黑色连衣裙,燕子。
它展开翅膀,拍打着翅膀,像箭一样从弦上飞了出去,然后以一半空折回。哇,平衡真好。如果我不仅迷失方向,我还会跌倒。它停在一根嘴里叼着东西的横梁上。我费力地眯起眼睛,调整焦距,好像……可能……可能……百分之八十……是一条虫子。在鸟巢里,小燕子饥饿的叫声让它颤抖。然而,我仍然无动于衷。我想知道燕子为什么不喂婴儿。
刹那间,另一只燕子飞了出来。它看起来更加凶猛和强壮。我猜是燕子的父亲。燕子的父亲“叽叽”叫了几声,燕子的母亲停在横梁上,朝孩子飞去,仿佛在命令。
它们停在巢边,张开尖尖的嘴,有序地喂孩子们。吃完后,它们都挤进了鸟巢,无视它们的尾巴仍然暴露在外。吻这个,啄哪个。这一幕真的很感人。
我看着燕子一家。我脑海中温暖的画面已经很久没有散去了。