结束了作文
当我步入初中,我的“少爷”生活便结束了,从此我要独立面对接下来的种种事情,因为我住校了。
一段美妙的交响乐将我吵醒,我看了看表,发现才六点半,又一头栽进被窝中,可没过十分钟,一个凶巴巴的生活老师便喊着“起床起床”冲了进来。看着生活老师的脸,我不禁感叹:哎,我被温柔唤醒的日子一去不复返了。
从没想到过有这一天,我自己为自己搭配衣服,自己为自己打领带。记忆里不是妈妈就是奶奶,总会细心地帮我整理好衣服,让我衣冠整齐地去上学。换好衣服,我们又得在生活老师的“逼迫”下拖地、扫地,做完内务再赶紧奔向学校。
一日三餐都由学校准备,我再也不能想吃什么就吃什么了。如果学校早餐给的是馒头,那我必须得吃馒头,我总不能饿着肚子去上学。反过来看以前,在放学后,我总会拿着自己的零花钱去买吃的喝的,保证饱得连晚饭都吃不下。现在也只能跟着学校的口味,吃一餐算一餐。
放学后,我便马上冲到宿舍洗澡,洗完澡就得把衬衫、裤子放进洗衣机,再把内裤、毛巾、袜子等贴身衣物手洗一遍,还要把它们拧干晾起来,干完这些,一个小时就过去了。如果此时我在家里,估计还在玩手机吧,这些衣物通常由奶奶清洗,而我一定在一旁休息。现在我必须干完眼前的事,不会有人来帮我了。
下完自习,当一天快要结束的时候,我们回到宿舍又要被宿管叫去整理内务,我只好一边用耳机通电话一边打扫,记得以前,这时都已经躺在被窝里睡觉了。
躺在床上,慢慢的回忆,以前幸福的,无忧无虑的,什么都不用干的日子已经过去了,我会留恋,但不得不面对新生活,因为这会使我更加独立,一段经历结束后,迎来一个崭新的自己,这不是很好吗?