结束了作文
期中考试结束了,我终于可以放松一下了,可究竟考得怎么样,我心里却没有底。
正当我想知道,又怕知道考试成绩的时候,英语孔老师把我叫去她的办公室。英语是我的强项,我想绝对没问题,我大踏步地走进了办公室,出乎意料的是孔老师一脸严肃,我心里很纳闷,难道成绩不好吗?这时孔老师把试卷递到了我手上,我接过来一看,愣住了,94。5分!孔老师严厉地说:“你平时英语不是很好吗?怎么错了这么多?”听了孔老师的话,我不由得低下了头,半天说不出话来。她又接着说:“就是因为你平时太浮躁,认为自己什么都会了,才考那么少的。”我悔恨极了,头更低了,真想变成一只小蚂蚁钻进地缝里。
挨过孔老师的批评之后,过了一会,爸爸来接我,问我考得怎么样,我胆怯地说:“我只知道英语。”爸爸问我:“英语考得怎么样?”我小声地说:“英语考得不好,才考94。5分。”爸爸半信半疑。“那我也得问问孔老师。”我躲在办公室门外,爸爸进了办公室,和孔老师聊一会儿,又见他向班主任黄老师问了些什么。当看着爸爸满脸严肃地走出办公室时,我心里忐忑不安,恐怕回家要吃“皮带炒肉丝”了!
回家后,爸爸把我考试的成绩告诉了妈妈,本来和籍逸昕约好要去煤师院玩,妈妈板着脸生气地说:“考成这样,还想去煤师院玩,想都别想了!”我难受地低下了头,哎,谁叫我没考好的呢!没吃“皮带炒肉丝”已经算万幸了。
从这次期中考试中,我认识到了自己的不足,今后我一定要踏踏实实地学习了。