上学的路作文
我每天上学,都会经过小区里的一条路,那是我十分喜爱的上学之路。
这条路上,铺着平整的大理石地砖,不仅图案美观,走在上面也感到很舒适。道路两旁是高大的香樟树,手牵着手地撑起了一片绿荫。在炎热的夏季里,尽管太阳公公是那么地火热,但只要我一走进这绿树浓荫,身上就能感受到阵阵清凉,暑气顿时就消去了许多。
继续向前走,又是一幅多姿多彩的热带风情画面。花坛里盛开着争奇斗艳的鲜花,沿着花坛是一排排的棕榈树,此情此景,让人仿佛置身于魅力十足的夏威夷,令人心旷神怡。
走过热情似火的夏威夷,转眼间又进入了一片中式园林区域。这里有造型古朴的小拱桥,有白墙黑瓦的皖南民居小院,有充满勃勃生机的竹林。在园林的中央,有一座典雅、素洁的小凉亭,旁边是绿草如茵的小广场,可看到老人在悠闲地散步,看到孩子们在快乐地玩耍。那里还有一个健身场,安装了不少健身器材,供人们锻炼身体,这是多么舒适的宜居小区。
在我的上学之路上,不时还能看到穿梭在树丛和花坛之间的野猫。那些活泼可爱的野猫们非常警觉,如果有人走近,就会嗖的躲进草丛,回头瞪大眼睛盯着你,样子非常滑稽。每次看到这些毛茸茸的小猫咪,我都会想,你们不能太贪玩了,也该进猫咪学校学习本领了吧。
哈!你们看,我的上学之路多么美丽、多么有趣、多么丰富多彩,上学路上总是让我惊喜不断,生活在我们的小区多开心啊!