上学的路作文
上学的路,那么熟悉,陪伴我走过了五个春夏秋冬,一路走来,有喜,有乐,有苦,有甜……
一、二年级时,上学的路是爱与呵护铺成的。
太阳晒的时候,总有把阳伞高高举在头顶;下雨时,总有一双手轻轻为我套上鱼宝宝的雨鞋,披上大大的雨衣,还是不放心,怕我淋了雨,还要撑开一把雨伞,给我一个舒适、干燥、温馨的空间。那时的路,就是这样一步步用稚嫩的小脚丫,快乐地、蹦蹦跳跳地走过来的。
转眼间两年过去了,我渐渐地从稚气里面悄悄地脱去了一层“皮”,变成了一个对大人的世界有一丁点儿了解的“小大人”,开始一个人用小脚试探着自己去上学。刚开始,觉得自己去上学好困难,就像“玩扫雷”,每一步都得小心谨慎,仿佛所有人都看着我,要把我拐走。所以,每次我都像一只胆怯的小兔子,左看看,右瞧瞧,然后一溜烟地跑到学校。适应了几次以后,便不再害怕,勇敢地向前迈进,得意地看着那些还得让家长送的同学!这是一条勇气与信心铺成的路。
上了初二,我开始意识到,“上学的路”不仅仅是一条通往学校的路,更是一条心灵对知识的向往之路。只有树立远大的理想、内心渴望得到更多的知识,才能学的更多、更好。学习的路一定要脚踏实地,才能最终实现自己的目标,如果想要直接从A跳到C,将会马失前蹄,摔得格外惨。
从懵懂无知的孩童到有“小大人”样的孩子,上学的路让我收获了书本上没有的知识,引领我走向美好的未来!