上学的路作文
我走过的路很多,但印象最深刻的那条路,也就是我上学的路,它美丽而有生命力,充满了爱心和童趣。
春天,走在上学的路上,你看玉兰花仿佛第一时间嗅到了春天的气息,在枝头盛开着洁白的花朵,是那么圣洁而美丽。法国梧桐也发出了小芽,仔细一看叶子就像小鸭掌,在春风中摇来摇去,美丽极了!
夏天,上学的路更是绚丽多彩,玉兰花长出了翠绿的叶子。梧桐树郁郁葱葱,为小路遮挡阳光。树旁的花坛里百花齐放。牵牛花吹起了小喇叭,仿佛在对我说:“早上好!”月季花鲜艳而美丽:红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像太阳的光芒,照亮我上学的路。
秋天,上学的路是充满爱心的路。天渐渐凉了,大片的树叶落下来,环卫工人在认真清扫着街道,在他们旁边,我发现有很多穿着红色背心的人也在打扫卫生哩。原来他们是义工,妈妈告诉我说“义工是无偿帮助别人的人,我们要向他们学习。”
冬天,我最喜欢这个季节的路,雪花飘飘摇摇,像是天上的仙女洒给人们的礼物,地上的雪厚厚的,又松又软。随手揉起一个雪团,和妹妹一起打着雪仗上学校,一点都不冷,我们好开心啊!
我爱上学的路,每个季节都那么美,每次遇见都伴我成长!