上学的路作文
春风渲染着大地,万物复苏;夏风洋溢着大地,富万物活力;秋风弥漫着大地,赐万物活力;冬风轻拂着大地,保万物入眠,一年四季总是过得如此之快,一眨眼就从果实累累的秋天到了寒风凛冽的冬天了。黎明总是来的迟,走的慢,这件令我记忆犹新的事也是发生在这种天气的。
那天早晨我早早的就起了床,因为天天都会吃充满母爱的早餐,鸡蛋面包与牛奶就这样年复一年日复一日的吃,也不是办法,所以这天早晨我就向妈妈讨要了20元,单独踏上了去学校的路,在临走之前我还不忘拿上自己的小刀做防身之用,因为这几天我听新闻说坏人很多,毕竟不怕一万,只怕万一。
出了楼道门,抬头看天好是一个大锅盖,一般马上就要把大地盖住了,路上那点点滴滴的路灯在偷偷的注视着我感觉背后阴森森的,尤其是路过几个网吧时飘来了浓浓的烟味,快到学校时,我突然看到了两个吸着香烟的壮汉在路边站着,我顿时心惊胆战的起来想我得一鼓作气打跑过去,否则后果不堪设想,我闭着眼睛风一般的跑进了学校,虽然只用了几十秒,可我觉得仿佛过了好几个世纪。
这件事已经过去了许多年,但那一幕幕始终会像电影一样在我心头放映,虽然那天我没有吃到早餐,但从这件小事中我明白了,只要拥有不可战胜的勇气,就能克服一切困难,赢得美好的明天。