梨花的作文
千山坐落在鞍山市的东南方,又称千朵莲花山,千山以奇峰、怪石、松秀而誉满天下,然千山的梨花更是堪称一绝。
阳春四月,是梨花盛开的季节,吸引了许多中外游客来这里欣赏观看。
今年我有幸同父母也去了千山观赏梨花。我坐车前往千山,在路上隐隐看到一片青松,再近一点,啊!眼前呈现一片花的海洋,漫山遍野的梨花如浪翻滚,春风微动,清馨飘溢,妙不可言,令人心驰神往,远远望去,像一层薄薄的白雪铺盖在山坡上,又像大海中雪白的浪花在滚动。
来到山门前,只见形态各异的梨花模型簇拥着摆放在那里,真花假花看得我眼花缭乱,仿佛走进了梨花的世界。
进入山门,树上那一簇簇的梨花,就像一片片白云,在和暖的春光里如雪似玉。
下了车,我走近一颗梨树下,觉得这树冠好似一把撑开的花伞。花伞上那一朵朵雪白的梨花都有五个白中透着微黄的花瓣,每个花瓣都张开笑脸,好像在迎接远方的客人。偶尔看见那洁白的花蕊里还滚动着晶莹透明的露珠,再配上那淡黄色的花蕊,显得那么柔美,那么娇嫩,梨花那阵阵清香,更令人陶醉。
千山的梨花吸引了不少的游客。大车、小车一辆接一辆,门里门外,连公路上都排满了车,来自世界各地的中外游人,穿着节日盛装,有说有笑,摩肩接踵,人多极了。因为这是梨花盛开的季节。妈妈告诉我这里正在举办一年一度的“千山梨花节”。我们还有幸看到了表演,满族姑娘翩翩起舞,那美丽的服饰和优美的舞姿就像梨花仙子下凡,给人间带来了欢乐和幸福,博得了游客的阵阵喝彩声。这时的千山成了梨花的世界,欢歌笑语的世界。
我陶醉了。明年梨花盛开的时候,我还会再来的。愿家乡的梨花永远盛开。