梨花的作文
绚丽多彩的春天到了,国色天香的牡丹,清新飘逸的兰花,粉嘟嘟的桃花,娇小的野花,漂亮的郁金香……在这众多的花朵中,我最爱那丝绸般的梨花。
三月一到,柔和的阳光吹拂着大地,沉睡了一冬的梨花醒来了。积蓄了力量的梨树吐出了细小的芽儿,嫩得不敢去碰。不久,梨树上便挂上了一片片碧绿的叶子。三月中旬,梨花开得正盛,溪沟里,山腰中,山头上,一片洁白。
梨花在阳光下欢笑着,像一块块白玉璧,闪闪发光。清晨,花瓣上凝结着一颗颗晶莹的露珠,梨花贪婪地吮吸着甘甜的露水,满意地对我微笑。它那五片洁白的花瓣里面包含着紫红粉嫩的花蕊。蜜蜂、蝴蝶在梨花丛中翩翩起舞,有的已经完全开放,向人们展示那美丽的身躯;有的羞涩地藏起了盛开的花朵;有的像个顽皮的小孩,与你捉迷藏。它们在微风中,穿上洁白的裙子,踏着轻盈的步伐,跳起舞来,时不时向大自然鞠躬致敬。
对梨花来说,它只有短短几周的生命。但它并不气馁,在短促的花期里,它努力地绽放。每天清晨都有一批成熟的花蕾含苞待放,它们拼命用力撑开了花瓣,冲着太阳公公骄傲地憨笑。它们贪婪地沐浴着阳光,好奇地打探着这个世界,朵朵都是那么精力充沛,不遗余力。人也应该学习梨花,永不放弃,在生命中绽放自己最美的花朵。
小区里,邻居朋友们搬来椅子,坐在梨树下,聊聊天,下下棋,小朋友们爬上梨树,悠闲地躺在上面,吮吸梨花淡淡的清香。不管男女老少,都陶醉在这梨花之美之香中,不舍离去。
我爱家乡!更爱家乡洁白无瑕的梨花!