梨花的作文
记忆中的梨花姥爷家的后院有一棵大梨树,他的年龄已经很大了,妈妈说在她还很小的时候就已经在那了。十年前,我曾经在姥姥家住过一年,院中的梨树使我怎么也不能忘记的。
那一年的春天了,梨花开了。雪白的梨花装饰着整棵大树,几朵梨花簇成一团像无数个小雪球,挂满了枝头。小小的花瓣在绿叶的衬托下显得清新极了!
姥爷每天下午都会抽空坐在树下的大石头上,望呀望,我始终不明白他在想什么,只是经常在他身边跑来跑去,让他陪我玩。这个不大的农村小院里,在这棵纯洁香甜得大梨树下,满载着我童年最美好的回忆。
不知有过了多久,当我再次推开侯门时,梨花已经落得差不多了,树上只有零星的花瓣随风摇曳。忽然一阵风吹来,便又有几朵花轻轻地飞舞下来。地上铺着一层层雪白的花瓣,我舍不得踩踏,生怕才坏了它,就这样望着望着。这是我不禁想起秦少游的那句时诗“梨花满地不开门”,同时也渐渐明白姥爷对梨花的依依不舍开花结果,那一年的梨甜甜的,好吃极了。这是全家人都回来了,就是为了团团圆圆地吃梨。就这样一年又一年快乐地生活着。然而就在一个“千树万树梨花开的季节”的季节我的姥爷走了。他随着凛冽的寒风离开了,离开了他最爱的外孙女,从今以后再也没有人在这棵梨树下给我讲故事了。
当我再站在这棵梨树下时,干枯的枝丫随风摇摆着,沙沙作响。原本挺拔苍翠的大树在这个季节仿佛也变的瘦骨嶙峋,变的弱不禁风。
这个家冷清了,姥姥把这座老房卖掉了,搬到了城里。当我最后一次站在树下时,树已经被砍掉了,只剩下了粗壮的树根沉默无语。我知道这棵梨树在也不会开花了,姥爷也不在回来,那一切的一切都随着最后的花瓣飘落了!