梨花的作文
一个春天的清晨,我背着书包,正要去上补习班时,在小路边闻到一阵清香,我走了过去,看见了一棵梨树。
梨树上开满了梨花。梨花的花瓣雪白雪白的,像一片片雪花,每朵花的花瓣一个挨着一个,数一数,一共有5、6片。微风轻轻一吹,花瓣像白蝴蝶一样翩翩起舞,铺在地上,“化作春泥更护花”。梨花淡粉色的花蕊,像一根根触角,散发出一阵淡淡的清香。梨花的花骨朵儿胀鼓鼓的,像是一颗颗小小的、雪白雪白的宝石。盛放的梨花和花骨朵儿紧紧地抱在一起,形成一束一束,好像团结友爱的大家庭。躺在梨花下面的是一片片叶子。叶子有大有小,挨挨挤挤的,好像超市打折时的人们。叶子碧绿碧绿的,一阵风吹过来,叶子与梨花随风飘动,难道是要举行一场盛大的舞会吗?叶子穿着绿色的西装,邀着梨花一起跳舞,梨花穿着雪白的礼服,频频点头。
梨花摸起来滑滑的,如果你在远处看梨花,还以为是一位穿着白色裙子的少女呢!尝尝它,闭上眼睛,可以感觉到有一股甜甜的味在你的嘴里团团转呢!
有一年春天,因为我从来没有看过雪,看着开满梨花的梨树,于是叫爷爷:“爷爷,帮我摇一下梨树!”爷爷飞快地跑了过来,摇了摇梨树,梨花从梨树上飘了下来,“呀,下雪了!下雪了!”我大叫,周围的小朋友也过来了,漫天飘飞的梨花,像极了一片片飞舞着的雪花。
可自从看见这棵树被物业人员砍倒之后,我痛苦万分,恨不得让我自己来承受这个痛苦。但梨花与我快乐的时光却一直在我的脑中回味……