逛图书馆作文
五月二日、星期六、晴天
妈妈带我去了钱江新城的杭州图书馆,图书馆位于“手拉手”的高大玻璃大厦西门的裙楼。 一入图书馆,给我的感觉,高端、大气、干净、漂亮、上档次!
进入图书馆我就奔向儿童借阅部,里面空间很大,厚厚的地毯,五彩的桌椅,吸引了我。整个儿童借阅室就是一个大的游乐场,四处散发着小朋友们欢乐的笑声,根本没有图书馆安静的气氛。最耀入我眼帘的是那些林林总总的玩具,有果宝特攻大合体、铠甲勇士、金甲战士、遥控拉丁跑车,等等。我还听图书馆的阿姨说:他们会鼓励小朋友把自己家里不要或者玩腻的玩具捐献给图书馆这样又不浪费还很环保。
杭州图书馆真是我的乐园,我的天地。是书的海洋、知识的殿堂,是个值得去的好地方。