再也没有作文
夜晚,一片黑幕挂在窗前,仿佛一切都静止了,只听见蟋蟀的“吱吱”声与笔尖的“沙沙”声。我在文章的末尾画上了句号,也与快乐的童年挥手作别。
伸了伸懒腰,抬头看表,“又十点多了,去睡觉吧。”我自言自语道。初中,不再是想象中的成长天堂,堆成山的作业带给我如山的压力。我拖着疲惫的身体收拾完书包,衣服都不想脱,一个翻身,重重地压在了久违的床板上。
“小马哥……小马哥!”循着声音找去,一个小男孩站在我旁边,冲我一脸的坏笑。他递给我一根棒棒糖,冲着呆若木鸡的我,热情如火。“你傻了吗?我是‘棒棒糖’啊。”“棒棒糖?想起来啦,你的外号,还是我起的呢。”他舔了一下棒棒糖说:“走,咱们去找老头子玩吧!”他拽着我的手,不容辩解,拔腿冲向了大楼的后面。
大楼的后面,以前是一大片杂草丛,是童年玩不腻的乐园。野草如童年,它无拘无束疯长的自由,与小时候不管不顾疯玩的天真,契合成儿时的底片影像。而现在,杂草丛上站起了一座车库,童年也追随杂草而去,了无影踪。
他把我拽到车库左边,一副神秘的样子。“草丛没有了,石榴树还在啊。我们去老头子那里摘小石榴吧!”“棒棒糖”玩起来总是比我有主意。石榴还没成熟,红的、绿的交错其中,像是诱人的炮弹,召唤着不知好歹的我们俩。
“看,我的石榴像小灯笼。”“我的是绿宝石,可值钱啦!”嬉戏声惊动了老头子,那个儿时让我们害怕的果树主人。“你们俩个小仔子,好好的石榴被你们糟蹋了,看我不收拾你们。”说着就追了上来。我俩撒开脚丫子就跑,边跑边用小石榴砸他。他害怕被砸中,躲来躲去,气喘吁吁,连跑带骂的滑稽样子,惹得我俩哈哈大笑。
“叮铃铃……”刺耳的闹钟声伴着做了坏事的笑声,如午夜响雷把我惊醒。迷迷糊糊睁开眼睛,下意识地揉了一下,打量一下周围,发现我正躺在床上。
原来是场梦。梦中我回到了童年,见到了儿时的死党,做着最调皮捣蛋的事。酣畅淋漓之后,是无尽的落寞与无奈,是不得不起床上学的面无表情,是与成长斗争、挣扎的无计可施。
童年再也没有了,很多东西也会像童年一样渐渐失去了。人总要长大的,前行的路上有得有失,背负太多,反而会羁绊了手脚。
难道不是吗?