再也没有作文
昏黄轻吻淡色的夜,将一抹粉橘留在天边,微凉的晚风倾泻在蒲公英的叶瓣上,它们悠然地摇曳起来。忽而空气震颤,白绒又随风流转,流转到梦魂深处……
夏天里,溪水边,我携伙伴笑欢颜。觅香是我在奶奶家最要好的朋友,去年暑假她又一次与我相见,我的心暖洋洋的,好似春暖花开。我们俩约好去小溪边,到了便麻利地脱掉鞋,把小脚丫往清凉的水里踏,一股凉爽之意便从脚根漫上心头。趁觅香不注意,我笑嘻嘻的,双手捧起一口清水,迅即往她身上一泼。“啊!你这个淘气鬼,竟如此大胆!”她生气地吼着,狰狞的表情如小恶魔般,让我心头一颤。我冲她做了个鬼脸,转身就跑,她追逐着我,不觉到了田野中。我们还在奔跑,田野里回荡着我们你追我赶的欢笑。忽而,觅香在一块裸露着碎石的土堆旁静静坐下,我也随之坐下。这是一株瘦小的蒲公英,嫩绿的叶,笔直的茎,还带着多个小花苞。
觅香的眼睛忽而变得暗淡,只剩烟火绽放后的一片漆黑静谧。我问她怎了,她不吱声,对我笑笑。“没什么。”我们便继续谈天说地,聊起各自的趣事。天突然暗了起来,层层黑纱遮住了亮眼的蓝天。才知时候已不早,正准备告别,她叫我一起把蒲公英用花盆种下。起初,我不知原因,直至那个傍晚……
暑期即将落幕,她在要回家的那个傍晚又约我出来。她伸手指向那片粉橘色的天,太阳还在西沉,留下最后一丝光芒与云层交织着,制造一个美丽而斑驳的昏黄,我仍然记得她对我说的最后一句话:"此地一为别,孤蓬万里征。”回到屋,我看见蒲公英的白绒正随风流转,飘摇。泪,不经意间落下……
听妈妈说,觅香爸爸得了重病,要送去城里治疗,可能这一去,就再也不回来了……
觅香,我再也没有与你相见的机会了吗?我知道你为何让我种下这株蒲公英了,它就像我们的友谊,虽会分隔天涯海角,但它的植株仍存,我们的友谊仍存。也许,这时的分别是为了以后更好的相聚罢。
感谢有你在的日子,给我童年染上了如梦的欢愉,清风又一次倾泻在蒲公英上,温柔,又轻快。再也没有与你相遇,可我仍能拥有这份真情,在粉橘色的昏黄中,扬起微甜的嘴角……