再也没有作文
生命是如此脆弱,有时一瞬即是一生,自那以后我再也没有享受到他的爱现在回首过去,回想当年与他经历过的风风雨雨,想想当年他为我付出的一切,再想想自己的付出,心里既有对他的感激,又充斥着无尽的遗憾与懊悔。他是我的爷爷,虽见他个子不高,眼睛小小但那几近眯成一条缝的眼睛里无时无刻不透出慈祥的眼神,那双布满皱纹和冻疮的手,那沧桑的面庞和那四双的白发向人们诉说着他所经历的风风雨雨。
爷爷是最疼我的。
那一日,正值夏季,放学回家的我刚推开屋门就被一阵清香撞个满怀,我循着气味找去,住上一半开着的纸盒被我锁定,打开一看,里面装的竟是我最爱吃的无花果,无想都没想丢下书包抓起一个无花果就往外跑,用水一冲,以下塞进嘴里慢慢咽下只觉顿时神清气爽,满口时无花果的清香。时候我才知道那是爷爷骑着脚蹬三轮回老家摘得的,很难想象腿脚不便的爷爷是怎么顶着烈日骑车回去的。吃着那无花果,心里暖暖的。当爷爷看我吃的那么欢,脸上浮出了满意的微笑,一声甜甜的“谢谢爷爷”更是让他快乐无比。
事情来得总是那么突然,以致我措手不及。那是一个午后的黄昏,树上鸟儿叫声沙哑,池塘旁的垂柳的枝条无力的摆着,我坐在柴草堆上,静观一群不知趣的孩子在嬉闹,心中莫名升起一丝忧伤。晚上,我才得知了爷爷过世的消息。
第二天,我被堂姐领着去见爷爷,踏进家门一股凝重的气息钻入我体内,门厅中央摆着一张床,爷爷正静静的躺在上面,曾经红润的面庞变得苍白了,双手无力的搭在那,我冲上去紧握住爷爷的手,是那么的冰凉,我大声喊他,没有回应,我放声大哭起来,大颗泪珠如雨点般落下。
事后,家里冷清了不少,放学后,再也没有无花果解渴,其实爷爷走后,那棵无花果树叶枯萎了。没了爷爷与我玩耍时的欢笑声,我的内心也低沉了,开始觉得生活越发无味。直到那一天无意中翻出的一张照片我觉悟了,照片背面歪歪扭扭的写道“**不要伤心,要好好生活,记住我一直陪着你!--爷爷”。原来爷爷没走,他一直陪着我!我激动得流下眼泪。
是啊,人生太短暂,自那以后我再也没有得到爷爷的关心与照顾,再也没有。但我一直铭记,一路有爷爷陪伴,他从未远去。
我要向他说的那样好好生活下去,好好生活下去……