再也没有作文
“我刚刚锁了门没?”“我刚刚签名了没?”“今天星期几来着?”每天忙工作的他,总是健忘尤其是我的事。对于小时候黏人的我,他也习惯了,所以对我的事也不怎么很在意。
然而,直到我去市里读书,一个月才回家一次。
“我回来了!”声音又一次久违的回响在家门口。门被他拉开,他顺着光,两手稳着菜盘对我兴奋:“快进来,今天有你上次说你想吃的菜!”上次?上个月?我说了什么……我顿在那,“西兰花啊!你忘了啊?”他一语点醒。我震了,看向那么健忘的老爸,怎么……
他还兴致勃勃继续埋头做菜,我随口说了有关志愿报名的事,一心向着电视机,便随手把表放在桌上。
“最近有没什么重要的事啊?”他像一个乱了程序的机器,止不住的问我不停,我嗯嗯啊啊回答,他见我什么都没说清,自己乱猜想一番:“你们老师有没有发火过啊?或是你们有没矛盾啊?对了!是不是要填志愿?”一脸懒散的我突然被抽出关于志愿的记忆,可是却没有关于表格在在哪的记录。我开启疯狂模式的乱翻。“第一志愿只能填……下个月开家长会啊?”一串有关表格内容的话从爸爸的方向传来。我赶忙去问你怎么知道的?他扬着笑脸说他没忘,反倒笑我健忘。
回校,埋头苦读,对他的事也没怎么在意,很少有跟他联系。
月底。“再过15分钟就关于志愿的家长会开始,请大家自觉引进家长。”老师的话,像把剪刀,剪断了我学习的头绪。开始想起了他。“糟了!我都没怎么联系他,也没提醒,他会不会忘了……”我急虑的看着窗外灰灰的天,云浑着像卷去了时间,脸缩得更严重。忽然,一个身形挡着视线,我调调焦距模模糊糊,是他!我放松了所有细胞,欢块的朝他走去。视线越来越清晰。一划黑红的颜色卡在他的脸上,那是个很大的伤疤。那颜色带刺,不停的刺痛眼睛,每靠近他,都刺得更深,莫名的痛折腾在心里。他朝着我视线的方向,怪怪的用手去摸了摸脸,像是摸着了什么,突然回过眼神,扬起笑脸:“一直惦记着你的事,连上班的时间都忽略了,所以就……不小心给自己一个刺青,哈哈”他的笑更似催化剂,心里填满的痛都是心疼他的意识存在。我张开双手用最大的怀抱环着他的脖子,配合他的乐观:“恭喜老爸摆脱健忘!”随之,一抽抽的哽咽,夹着窸窸窣窣的笑言上演。
年老的他说,自从我很少回家以后,他什么都不习惯了。连健忘都变异了,有些东西记得特别熟,尤其是我的事……