拾金不昧作文
那天,我骑着自行车到处瞎逛。可是,我并没有发现挂在自行车后面的袋子悄然掉落。自行车还在慢悠悠的走着,突然,我身后传出一个稚嫩的声音“哥哥!哥哥!等一下,你的东西掉了!”当我听到这个声音时,扭头一看,啊!我的袋子啊!只见一个弟弟拿着我的袋子向我跑了过来。我拿过袋子,粗略的检查了一下袋子里的东西,然后抚摸着她的头,说:“弟弟,你真乖!你叫什么名字?”“我叫李志峰!”他兴奋地说。
等他走后,我仔细的检查了一下袋子里的东西,咦?怎么少了一枚一元硬币?难道是——他拿了那一枚硬币?唉!算了,那一元硬币就当是奖给他拾金不昧的吧!我刚准备掉转车头回家,刚才那个声音又在我耳边响起“哥哥!等一下!”李志峰跑了过来,他那只脏手里忽然变出了一枚硬币说:“刚才在见到你的袋子的附近,看到了这枚硬币。”
听了他的话,看看他手上的硬币,再看看他头上晶莹的汗珠,脸上那灿烂无邪的笑容,我的心里有一种说不出的滋味……
李志峰,这个名字,我将永远记住!