艺术的作文
“艺术”这一个陌生的词汇,与我们似乎是互不相关的,好像这只是属于那些大艺术家们的,跟我们这些小学生沾不上一点关系。但是,只要你细心的观察,身边处处是艺术。而我,也有一个缤纷的艺术梦。
当我第一次听到,那一根根弦发出的动人心弦的美妙的声音,我就被深深地吸引了。那令人陶醉的声音,轻轻地拂过我的耳边,让我如痴如醉,犹如初春的绵绵细雨,滋润着大地,使得大地焕然一新。于是,我便开始学习小提琴。
但是,学习小提琴并不是那么容易的。你要将琴架在肩头,然后右手持弓,在琴弦上或急或缓地滑动,这样的姿势要保持很久,并要用脖子紧紧夹住小提琴……等练完一首曲子,已经是满头大汗了。在学习小提琴的过程中,有苦,但也有甜;有失望,但也有喜悦;又失败,但也有成功。有时候,我总是练不好小提琴,便跟自己发起脾气来,甚至想要放弃。但是,转念一想,如果放弃了,之前的努力不就白费了吗?况且我还要实现我的梦想呢,怎么能被这么一点困难给打败了?于是就坚持了下来。
现在,我已经能够拉出一首优美的乐曲了,这就是我一直以来坚持的结果。这就是我的艺术梦,五彩缤纷的艺术梦!
艺术的作文 篇5
艺术,
像五彩缤纷的蜡笔,
把人们的生活装点得丰富多彩;
艺术,
像清冽的甘泉,
滋润人们干渴的灵魂;
艺术,
像一壶千载的醇酒,
丝丝的辛辣使人们得到心灵的慰藉……
艺术,
是钢琴,
是月光照耀下的波涛汹涌的大海;
艺术,
是舞蹈,
是在舞蹈房中舞动着的粉红波浪;
艺术,
是书法,
是毛毡上一个个笔走龙蛇的方块字……
艺术像一个美丽的姑娘,
陪伴你一生;
艺术像一个足球,
是你最忠实的伙伴;
艺术像一个花园,
充满着芳香。
走进艺术,感受艺术,
美丽的歌谣伴随你左右;
走进艺术,感恩艺术,
谦虚的心态使你获得成功。
艺术,
是无字的图书,
教会我们许多,许多……