我是“书迷”作文
对于我这个小书迷来说,书是给我带来快乐的,书是增长我们知识的,书是人类进步的阶梯。
“宝贝,已经很晚了。”正在我沉醉在书的海洋中,妈妈来了一句。可我只顾得自己。过了一会儿,妈妈声音大了一倍:“不要再看书,快睡觉。”我只好不耐烦地回答:“哦,知道了。”虽然嘴上说得好好的,其实只不过是敷衍妈妈罢了。
这时,妈妈见我还不来睡觉,火冒三丈,冲进我房间,揪起我的耳朵,说:“我已经叫了你两遍,你竟然无动于衷。还不快去睡觉。”
我只好服从,可我才不会这么轻易放弃,还好在老妈不注意下,把书藏在床底。进了被子,先看看老妈有没有动静,才拿起一本书躲在被子里看。老妈虽然来了两次,但机智的我还是巧妙地避开她了。
我以为老妈来了两次,应该不会再来。可谁知,我正津津有味地看着,并没有注意妈妈。结果她来个出奇不意,抓住了我。我只好投降了,放开书本,去睡觉。
书有时候,会让你着迷,忘记了一切,全身心地投入到书中。