我是“书迷”作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,书中可以获得许多知识,明白许多道理,我就是一个“小书迷”。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我也十分爱看书,而且到了走火入魔的境界了。有一次,我到很晚才完成作业,但是我还是马上抓起一本书,奔向床直到十一点半,抓紧时间阅读,像一只野狗扑向了一个个肉包。
不知不觉,我睡着了,一头栽到书中,一下就把我又撞醒了,看见我已经困得不行了,就跑出去拿了一个手电筒,打算在半夜时醒来看书。
到了半夜,我在被子里摸来摸去,怎么也摸不到。最后,我把手往后一放,原来手电筒在我身后呀,我飞快地掏出手电筒,打开了之后,又从床头柜上拿了书,钻进被窝就开始看书。第二天,因为我深夜看书,所以听课效率不佳。唉!下次还是早点写完作业再看书吧。
看书不但会让我着迷,还会让我知道许多的课外知识。
因为看书当中,我看到了许许多多的解题技巧,所以我在一边考试中名列前茅。书中我也读到了一个个个性鲜明的人物,每次看到这些故事,我都仿佛在故事当中和它们打招呼。在故事中,我仿佛在和《水浒传》里的鲁智深比武,在与哈利·波特一起骑扫帚,在与列那狐一起抢侵……都让我大饱眼福。