我是“书迷”作文
我是一个小书迷,我特别喜欢看书。我看过的书可多啦!有《成语漫画》《格林童话》《不一样的卡梅拉》《查理九世》……
有一次,我在睡前阅读时,妈妈由于白天上班,晚上加班,太累太困先去休息了。她叮嘱我看一会儿书,就去睡觉。可是,我看着看着,就把睡觉忘到九霄云外去了。不知道过了多久,一本书看完了。就在整理书堆时又被另一本书吸引住了,我不由自主地拿了过来,看了起来。不知不觉,又看了很久,看着看着脑袋一歪就睡着了。
又有一次,晚饭后,我和妈妈散步回来。她叫我去洗澡,可是我已经津津有味看起了书来,舍不得把书放下,就跟妈妈说:“你先洗吧,我要看会儿书。”过了一会儿,妈妈洗好澡了,让我去洗澡,但是我早已被书中的故事情节给迷住了,看得我如痴如醉,根本就没听妈妈说什么。突然,妈妈忍不住超大声吼了一声。我一下子从书的海洋里清醒过来。虽然,我舍不得放下书,可妈妈的“命令”不能违抗,只好依依不舍地放下书去洗澡。洗完后,我想再看会儿书,可妈妈说要养成早睡早起习惯。“对呀,明天早上早点起床看,不就成了吗?”想完,我就高高兴兴地睡觉去了。
我为书狂,我是一个小书迷!