我是“书迷”作文
我是一个小书迷,从小爱看书,因为书能让我增加知识增长见识。
无论什么时候,只要有时间,我的屁股就会“粘”在沙发上,拿一本书津津有味地看了起来。连妈妈叫我都没听见。
有一次上厕所,我悄悄地拿了一本书--《人体奥秘》藏进衣服里,鬼鬼祟祟地溜进厕所。在里面呆了好久,直到腿腿蹲麻了。才踉踉跄跄地走出来,迅速把书放进了书柜。好险,妈妈没有发现。
上个星期老师说要写日记,我翻出一本《我爱写日记》看了下去。一下子,我把写日记的事抛到了九霄云外。我的手像涂了一层胶水,和书本“粘住”了。时间一眨眼过去了,过了20分钟,我才想起写日记的事。
我 看过很多的书,有《三国演义》、《西游记》、《假如给我三天光明》、《安徒生童话》、《十万个为什么》、《动物大世界》、《稻草人》、《窗边的小豆豆》、 《伊索寓言》、《成语故事》、《教你写作文》等等,其中我最喜欢看的书是作文书。因为它指导我怎么写作文,帮我提高写作水平,每次听到老师在班上念我的作 文,表扬我文章写得好的时候,更坚定了的看书的兴趣。
书籍是人类进步的阶梯,书中藏着快乐,我爱读书!