我是“书迷”作文
有人迷棋,有人迷戏,还有人迷花,而我却是一个不折不扣的书迷。每天放学回到家,我先写完作业以后,就开始没完没了的看书。怪不得别人都叫我“书呆子”。
我看过的书有很多,如:《格林童话》《公主童话》《伊索寓言》《口袋里的爸爸》《我是超人》……由于买的书太多了,妈妈只好用一个大纸箱把我的书收集起来。并且还说以后不许再过分的闹着买书,没办法,我只好看以前妈妈给我买的书。不知道为什么,我干其他事情的时候,干一会儿就干腻了,只有看书能让我津津有味。你说这奇不奇怪?
去年的某一个中午,我和爸爸去西餐厅陪叔叔阿姨吃饭,我见了叔叔阿姨就问好,他们一个劲儿的夸我真懂礼貌。可是这里吃饭的人实在是太多了,我等一会儿就等的不耐烦了,为了不让这么无聊,我亮出杀手锏“书”。这可是我出门的时候随身携带的,我怕爸爸骂我,就趁他稍不留神的跑出了房间。等我看完书才想起我的午饭还没吃呢!我急急忙忙的跑进房间,唉,他们已经开饭了。我垂头丧气的回到自己的座位上,爸爸小声问我:“刚才干嘛去了?”我骗他说:“上厕所去了。”爸爸不得不相信了我。
你看!我为了看一会儿书,差点午饭都没吃上,是不是一个大书迷呢?