今天,我们芝加哥班要和别的班举行一场跑步友谊比赛。赛前我的心情很是激动,也非常期待下午的比赛。赛场上,我们要比出友谊,赛出精神,更希望我们班能取得好成绩。
到了下午,我们班向庄严的操场,我发现我们的对手已经站在操场上,队伍非常整齐,精神抖擞,很有气势,令人畏惧。还有几个的同学在在她们班前面窃窃私语,并用手指指点点,好像在研究什么战术。见状,我们呼喊着洪亮口号,迈着整齐步伐,展现我们班的风采,也要告诫对手我们是一支不可战胜的集体。此时,我们双方对手都拍不急待,如箭在弦上一触即发。
首先,我们双方男生队比赛。我们班有李晨辉,张轩宁等得力战将组成,拉拉队由我和李霁峰等为他们加油。听到老师开始的哨声,比赛开始了!各个参赛人员都奋力一搏,为班争光。我们队员在我和李霁峰带领加油呐喊助威下,在我们班王老师鼓励呐喊下,我们班的同学如同猛虎下山,奋力冲上在前面,尤其是李晨辉同学发挥了他的特长,像一匹奔驰的骏马令对手望尘莫及。最后,我们男生赢得一场比赛。
接下来女生队展开了一场生死时速的比赛,展现女生巾帼不让须眉风采,令人兴奋。开始,我们班处于领先位置。但是,由于高镱轩同学奋力奔跑不幸摔倒了,她立即站起来,用手捂住面部忍着疼痛继续向前跑,仅差一点取得了胜利。在高镱轩跑到终点时,我们大家都过来安慰她,鼓励。虽然我们这队输了,但是高镱轩这种坚持不懈的精神值得我们学习,更值得我们去发扬。她就是我心目中的英雄,也是我们班的英雄。
这一次运动比赛对我来说意义非凡,让我懂的团队精神,让我懂得团结就是力量,更让我学到什么是坚持不懈的精神。