接力比赛作文
在这个阳光明媚的下午,我们迎来了一场激动人心的比赛:接力赛。
大家来到了操场上,看到操场上有许多小红旗插在地上,心中又不免有些紧张。当选手们站在各自的位置上时,有一丝紧张和兴奋的感觉在我的心中交错。他们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。“这一次是关键,千万不能掉棒,接要接好,递也要递好。”这是比赛前老师对我们说的话。
同学们都站好了,选手也在等着老师的口哨。啦啦队的同学在线外紧盯着赛场。突然,老师一声令下“预备跑,开始!”只见我班同学紧紧地抓着棒,飞速地向前奔跑,而对方也伸出右手等着木棒。木棒又到了另一位同学手中,他也奋不顾身向前冲去,像一匹草原上脱缰的骏马。啦啦队的同学们也在大声呐喊:“加油!094班加油!”喊声、鼓励声一波未平、一波又起,一浪高过一浪。紧张的气氛充满了整个校园,更揪紧了我们的心。可能是太紧张了,某某某同学不小心掉了棒,所有同学都为他捏了一把汗,我们班的胜负就在这一关节。他迅速捡起棒,可能是想弥补自己的过错,他像一支离弦的箭冲向前去。但还是慢了一步。
最后,我班是年级第四名,这一次成绩虽不好,但告诉我们一个道理:团结就是力量。成长的路上,不要轻易放弃,机会只有一次,不要让他丢失,把握好每一次。