时光飞逝,愉快的暑假就过去了一半,进入了八月。7月31日的早上,我获得了一个惊人的消息,那就是我半个暑假都在期盼的----旅游。我盼星星盼月亮,终于盼到了,经过我的一番询问,我得知,这次去的是我国的四大直辖市之一的上海,下午4点半的高铁。
我一蹦三尺高,高兴了一阵之后,突然想起了行李。行李是谁收啊?又突然想起了妈妈,妈妈上班不在家,(她是下班直接去火车站和我汇合)难道是我自己收,这不大可能吧?妈妈不怕我少带东西吗?我正准备打电话给妈妈的时候,看见冰箱上贴着一张大白纸,上面写着:“儿子,行李还没带齐,下面是还要带的东西。”我大概看了一眼,哇,这么多呀!有香皂、裤子、牙刷....我真是无从下手了。于是,我静下心来,认真收拾起行李来。首先,我把我的衣服和妈妈的衣服分成两类,然后,把我的上衣放一块,裤子放一块,再把妈妈的也这样放好,衣服整理好了只好,再把洗漱之类的出门必备品放在另一块。我没准备一项,就在那样东西的后面打上“√”确保东西准确无误地放在行李箱中,最后,再把行李箱里的东西与纸上的每项一一核实遍,就大功告成啦!
此时,我的头上已经大汗淋漓了,后背上的衣服都湿透了。通过这次收拾行李,我不仅提高了自己的动手能力,而且还明白了一些道理----无论砸生活和学习中,都要有一个计划,然后按照计划一项一项去实施,并且要养成良好的动笔习惯。我拖着行李箱,盼望下午早点到来。