上海之旅作文
一
早上的外滩,迷雾环绕,为这个梦幻之地抹上了一笔神秘的色彩。高高的东方明珠在薄雾中若隐若现,护城河显得有些孤寂,偶尔路过的船只也是慢慢地来,缓缓地去。此刻,洒下来的阳光都是柔柔的。
中午的外滩,烈日炎炎。温暖的日光勾勒出了外滩的勃勃生机,一切都是那么清晰,一切都是那么生机勃勃,一切都是流光溢彩。一切都活了,一切都动了,一切都笑了。
而最勾人心魄的是晚上的外滩。
皎洁的月光下,东方明珠穿上五彩缤纷的花衣裳。她是那么楚楚动人,那么美丽多姿,那么惹人怜爱。我和妈妈、姥姥漫步于熙熙攘攘的人流中,欣赏着美丽的景色。这里的游客可真多呀!人们有的在拍照,有的在散步,有的在赏景……
望着前面的东方明珠,我不禁感叹:多么美丽的景色呀!这里就是人间仙境。“东方明珠”可真是中国的明珠,一颗璀璨的明珠!
二
城隍庙的店铺数不胜数,商品更是琳琅满目。真是购物者的天堂!
小巧精致的礼品摆在柜子上,美丽贵重的珠宝锁在玻璃柜里,可爱新奇的玩具放在毛毯上……大家的眼睛都不知道看哪一处好了。真是让人大饱眼福!
不仅如此,这里的美食也是远近闻名呢!甜甜的糖果,香香的炒菜,油油的鸡腿,浓浓的咖啡……真是美食的集中营!
这么多美食,这么的美景,这里简直是神仙过的日子!上海之旅,收获颇多。