我的一片天空作文
我们的天空,或有点点繁星为拼搏点灯,或有声声呐喊为成功喝彩,或有朵朵泪花为挫折滴落这,是我平凡世界中的天空。但,还有另一片更绚烂多彩的天空同样值得珍藏。
谁规定目光所及就是生命的全部?其实,还有心灵的向往。就比如我的天空,一半在世间,一半在心上,在想象。
我喜欢顾城的诗,喜欢诗中的天真与美好。“每朵花都很奇妙,她们被水池挡住了去路,静静地变成了草莓”。没错呀,草莓小小红红的,不就像一朵含苞欲放的花吗?多真实童趣的想象,这是一颗永远年轻的心。想象的世界,没有现实的冷漠残酷,只有丰富多彩,只有美好依旧。
想象的世界,不仅仅存在于诗中,不仅仅止步于书本,她随处可见。
就比如清晨上学路旁的小树,沐浴着薄薄凉凉的白霜,就像天上的流云飘落校园,禁不住小树爱美的苦苦哀求,把自己幻化成衣,轻轻柔柔地套在小树瑟瑟发抖的肩上,再等冬日渐露,又幻化成水,滋润了土壤,呵护了小树;还有朗朗晴空中大朵大朵爆裂的白云,像车水马龙的街市,像来去匆匆的旅客。更像一大团蓬松柔软的棉花糖,甜蜜,漂亮。看,在想象的天空下,平日里淡淡而过的景物,都能那么神奇地焕发出不一样的色彩,不是很奇妙吗?
作家似乎也有一片想象的天空。
曹文轩在《青铜葵花》中,有一段令我印象深刻,也关于想象。哥哥青铜和妹妹葵花因为蝗灾饥饿难耐,但又不想让家人伤心,于是就在田野上,把云喻成一个个美食,还互相谦让,让人感动之余又讶于作者丰富的想象,这也是想象的天空吧。
我的天空,有花开花落,有月朗星稀,有远方,有诗歌。更有想象的魅力伴我同行,成为天空中最明亮的星星,最耀眼夺目的风景。