我的一片天空作文
我希望做一只小鸟,可以在那蔚蓝的天空中翱翔;我希望当一条鱼儿,能够在那浩瀚的海洋中畅游;我更希望是那天空中的一颗星星,好让每个孩子都会用清灵的眼睛望着我。
我,还只是一个十四岁的女孩;我,微不足道!
但这不要紧,因为我已经拥有了一片属于自己的天空。
我每一天晚上都会在睡前对自己说:“我已经很幸福了!”出生在一个毫不起眼的家庭中,有了温暖,有了亲情,为什么还要对某些事物再奢求什么呢?
在学校,我有了属于我的一片天空。学习,虽然不是最好,但也不是最差。是的,最令我难过的是,某些老师总要拿我来警戒同学——在背后,告诉同学们:不要跟她在一起,她就是一个“瘸腿”,单单只有语文一门功课的成绩是好的。跟她在一块,会被带坏的。得知这些消息时,我总会让眼泪不争气地流下来。是的,我天生就是一个不大聪明的女生,但有必要这样来羞辱我吗?我只是一个学生,我只是一个女生。从那天起,我就告诉自己:没关系的,我的被利用,就说明了我还有用;不能再悲伤下去了,这样不值得!于是,我每天都很开心,我要让他们知道我过得比谁都好;于是,我找到了属于自己的一片“自信”的天空。
在家里,我有了属于我的一片天空。虽然,我的成绩不好,但是,父母知道我已经尽力,他们不会责难我。当然,我也不会无聊地告诉父母哪个老师对我不好什么什么的。于是,家长总会以我为荣,他们总对邻居说:“我家的孩子啊,从来不向我们抱怨什么,就知道忍!”父母,把什么都给予了我,总是包容着我的不足和过错,总让我不觉得有什么“不舒服”。于是,我拥有了属于自己的一片“幸福”的天空。
鲁滨逊说过:“不要空想着自己得不到的东西,这是没有用的”。所以,我总对自己说:不要再奢求更多的了!这样,真的已经够了!
我有了一片自己的天空!