我的一片天空作文
透过层层叠叠的书架,我看到了窗外的这一方天空。它清澈纯洁,瓦蓝瓦蓝的底子上游动着丝缕的云彩,还嵌着颗炫目的太阳。可是这一方天空的美固然异彩纷呈,让人目不暇接,但我更陶醉的却是我的那一片天空——我的课余生活。
我的那一片天空,由纸承载,由笔勾勒,由墨渲染。
纸承载的是唐诗宋词,它们是天空的底色。时而晴空万里,那是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”带给我的乐观旷达;时而金光四射,那是“会当凌绝顶,一览众山小”带给我的壮志豪情;时而飘着小雨,夹着落英,“采菊东篱下,悠然见南山”的悠游遐思尽在不言中。但有时也会阴云密布,那是陈子昂“前不见古人,后不见来者”的孤独寂寞;那是李清照“帘卷西风,人比黄花瘦”的多愁善感;那是李煜“剪不断,理还乱,是离愁”的哀之痛与思之切……纸承载的是精神的基石。
笔勾勒的是作文小诗,它们是飘散的云彩。当笔尖接触纸面,心中的情感便从双手流向笔尖,紧接着一下子决堤一样从笔下宣泄出来。笔在纸与墨的配合下,挥洒出了我心中的诗篇,那长短的诗行,那一个个的方块字,不再是简单的符号,而是有了生命,有了性灵,跳跃在稿纸上,氤氲在笔下。笔的沙沙声,宣泄了我的满足;笔的颤动游走,是我最美的享受。笔勾勒的是精神的框架。
墨渲染的是卡通动漫,它们是日月星辰,它们是草木虫豸。线条、色块组成的是一个空灵无邪的境界,在这里,没有勾心斗角,没有争名夺利,有的是团队合作、永不言弃;有的是不畏艰难,勇担责任。这里有友情、亲情还有少年的懵懂爱情。它们像太阳耀眼,像月亮纯洁,像星辰点缀生活。墨渲染的是我课余涂鸦的精神装饰。
呵,我的那一片天空!我的课余生活。