我的一片天空作文
我的一片天空,由爱支撑。
题记
冬至春来,时光逆转,搭上记忆的末班车,回到从前。
春天,夜晚,繁星点点。
我喜欢你抱着我,在春天的夜晚,看天空繁星点点,因为你的怀抱,心里总是很温暖。那时候,你总喜欢和我一起嬉戏打闹,教我喊:“爸爸,妈妈。”你会和我一起数星星,一起看月亮,一起晨起听鸟鸣,一同傍晚望夕岚。真的好爱好爱你。
夏天,午后,烈日炎炎。
我上了幼儿园,学到东西,都会得意扬扬地说给你听,自以为能耐大了去了。你总是乐呵呵地听着,不时跟我学着那幼稚又笨拙的动作,反倒逗得我哈哈大笑。那情景无论何时想起都会幸福满满。
秋天,深夜,月色朦胧。
十二岁,我上了六年级,学习的压力、生活的烦恼,全都随之而来。可我一回到家,首先面对的就是你没完没了的唠叨。我怪你,怪你话越来越多,怪你不了解我。我向你发火,向你赌气,总感觉自己像一只孤独的大雁,扇动着疲惫的翅膀,望天也迷茫,望水也迷茫。对此你也只有长吁短叹,摇头无奈。可我知道,在内心深处,你还是很爱我,如同我依然依赖你一样。
冬天,清晨,迷雾茫茫。
冬天的早晨总是这样,很冷,白色的雾在空中缭绕,满眼茫茫。你为我披上外套,对我说:“小心着凉。”然后陪我去学校。我说,不用。你说,担心我,怕我迷路。在你眼中,我永远是那个不懂事的小孩。很多时候,我想告诉你,我已经长大了,却总是怕伤你心,话到嘴边说不出。
在我的这片天空下,总有你微驼的身影,总有你的爱,让我不感到孤单。
岁月在流逝,你的爱依旧那般刻骨铭心。谢谢你,姥姥,一直在我身后默默地关爱着我。