2月24日星期三晴
课间的时候,我在校园的花池里看到一种不知名的植物有了花苞,小草开始挺直身子。可是远远望去,只有几棵小草变绿了,其他的还枯黄着。
树上的几片树叶迫不及待地冒出来,它们显得有些孤单、寂寞,但是其他叶子迟早会长出来的。
我想摘一片树叶,但是我心想,树会疼的,所以没有摘。
等春天完全来的时候,风景会更美丽的。
3月1日星期二晴
今天去公园了。公园里的柳树发了嫩黄的新芽,几朵迎春花受到了春姑娘的召唤,穿上了黄裙,跳起了舞。风筝在空中飘着,远远望去,真像天上飞着的花朵、小鱼、蝴蝶、老鹰,像植物和动物在开联欢会,可真热闹。
春姑娘来了。
3月2日星期三晴
公园里,我发现树上有一把“小剪刀”。我仔细一看,原来是一只小燕子的尾巴。燕子把头探出来,睁着绿豆大小的眼睛,身上的羽毛是黑色的,夹杂了些蓝色。嘴巴是黄色的,可爱极了。
春天来了,燕子飞回来了。
3月3日星期四晴
学校前院有几棵高大的杨树,我没注意到它什么时候开的花,今天老师一提醒,我回想起一周前杨树上就吊着花生豆大小的小毛球,那大概就是它的花吧。今天看时,小毛球已经有毛毛虫那么长了。从树下走过,一条“毛毛虫”掉下来,吓得我拔腿就跑。我不甘心被小虫子吓到,又回头来看,结果发现受了骗,气得我把“毛毛虫”踩了个稀巴烂。