经过一冬的小憩,春天悄然而至。在这春意盎然的早晨,我和同学漫步在校园寻找春的身影。
正当我们嬉笑时,一片湖水映入我的眼帘。湖面上波光粼粼不时激起一丝波澜。这时淅淅沥沥的小雨前来为我们助兴,在雨点的玩弄下,湖面泛起了一圈圈涟漪,吓得小蝌蚪们四处逃窜。有的潜入湖底;有的四处游;有的几只挤在一起……真是可爱极了!
沿着湖边望去:一根根纤长的柳条上缀满了绿叶,柳树让自己的长发随风飘动,真是有点“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的感觉。柳树脚下是一排排被园丁修得整齐的灌木。那儿是六月雪、还有那儿是印度桂、那儿是杜鹃花……哦,那儿还有一丛不知名的小花,小花被那桃红的蕾丝裙打扮得那么的美。
“快看!那儿,好漂亮!”我随着同学们的惊呼声望去:哇!好漂亮!只见那一颗颗樱花树矗立在那绿草如茵的草地上。一朵朵怒放的花儿;一朵朵粉红的、淡红的花儿;一朵朵重瓣的、有些褶儿的花儿……把那细长的树干装饰得那样美,点点绿叶的衬托更是让你陶醉。这时,一阵微风拂过,薄如蝉翼的花瓣随风舞动了一场“樱花雨”。“雨点”洒落在青翠欲滴的草地上宛如星星嵌在无边的黑夜里,还散发出沁人心脾的香!不时,小鸟飞来歇歇脚,发出愉快的鸣叫。
在同学们的欢笑中,我们离开了这座“大花园”。春天在哪?春天在墨池里、杨柳上、樱花雨中……我 找到了,找到了那个妩媚动人、生机勃勃的春天!