寻春的作文
春,踏着杨柳轻风,洒着蒙蒙细雨向我们悄悄地走来。现在,我要踏寻春的足迹,观察校园的春天。
你看那门口校碑后的竹子,是那样的鲜绿,仿佛穿了一件新衣。还有那枝上的新叶,绿得那样可爱,一片生机勃勃!
再循着春的足迹来到四年级教学楼前的丁香树丛,一簇簇的树叶上都开满了星星般的白中透些紫的小花,散发着淡淡的清香。丁香花虽然没有牡丹花那样雍容华贵;虽然没有玫瑰花那样美丽动人;也没有郁金香那样高贵至上。但丁香花骨子里却透着朴素、淡雅。一阵春风拂过脸面,发觉春风暖暖的,真是“吹面不寒杨柳风”。再去看丁香树,它的叶子仿佛洗去了灰尘,绿得更新鲜了。它的花朵也让春风妆扮得更纯洁了。真是春意盎然!
我又来到春天已到过的五年级教学楼前的花圃,报春花已舒展开手臂,为大家献上可爱的小黄花;金玉兰、紫玉兰已陆续地伸展枝条,开放出了大瓣的花朵,如果闻闻花瓣,还会闻出独特的苹果香味;再说那榆叶梅和小桃花也不甘示弱,露出了一张张动人的笑脸。真是五彩缤纷!
最后我又来到了花圃对面的田园一角,那里种了冬小麦、菠菜、葱。看那菠菜比冬小麦和葱长得都好,自从迎来了春天,它就攒足了劲拼命地长。虽没有长很高,但比以前强壮多了,叶更绿了,真是新鲜极了。每天,都会有些人来到田园修整田地,有时老师也会和同学们一起修整。真是一幅丰富多彩、忙碌的画面呀!