我的手机作文
星期天的时候妈妈给我买了一部新手机,把我高兴坏啦!这可是我的第一部手机!一直渴望的目标终于实现啦!
这部手机是国产的,名字叫华为,手机不大,正适合我们小学生使用。黑色的外壳,背部还有一个摄像头,我好奇地用手去抠那个东西,妈妈立刻阻止了我,说那玩意你抠坏了就不能用了,我吐了吐舌头,嘿嘿,都怪自己好奇心太大了。妈妈教我如何使用手机,我看着妈妈的手指在屏幕上划来划去,上面的图片也跟着手指来回动,真好玩。妈妈说先教会我使用最基本的功能,就是发短信和打电话。妈妈用自己的手机给这部手机打电话,手机里传出了好听的铃声,妈妈让我用手指滑动那个电话的标志,向右边滑一下就可以接电话了。我马上试了一下,电话接起来了,妈妈对着手机说了一声,我也学着妈妈的样子拿起手机放在耳边,里面清晰的传出了妈妈的声音,我也对着手机说了一声,妈妈听到后开心地笑了起来,说很好,接下来就教我如何发短信,手机屏幕上的字母一开始我看不懂,妈妈演示了一遍后,我仔细研究了一下,一下子就明白了,于是拿起手机发起了短信,手机号码还是妈妈的,我发了一句:妈妈我爱你。妈妈手机震动了一下,打开短信就看到了我发的内容,妈妈高兴的直夸我聪明,一学就会。我也跟着笑了起来,后来我从手机里找到了切西瓜的游戏,一个人玩的不亦乐乎。
由于学校不允许上学带手机,我只能遗憾的把手机放在家里。不过,一想到周末玩的时候就能带手机,我还是很高兴的。