科技在发展,时代在进步。随着高科技的不断进步,高科技产品也广泛的走进千家万户。
电脑这个名词已是家喻户晓,它给我们的生活和社会发展带来了很大的发展和更多的收获,但是同时也给我们青少年儿童带来了很大的危害。我们学校也开了电脑课,在学习中,我们认识了电脑了解电脑并熟悉网络,在那里,我们可以尽情的学习和查找更多的学习资料,在老师的指点下,我们学会了以前不懂和不知道的文化知识,随着经济大潮的冲击,“网吧”这个以经济利益为主的场所也越来越多的出现在我们的周围,它们的出现确实给某些个体带来了很大的经济收入,但它的出现也给社会带来了很大的危害。大家经常在电视或报刊上看到一些关于网络犯罪的事情,有些事情更是让人触目惊心。可是还是有些青少年儿童沉迷在网吧那些虚拟的网络游戏中不能自拔。有的孩子为了能玩游戏,严重影响了生活和学习。有的甚至走向了犯罪的道路。
为了能到网吧玩游戏,他们就象家里撒谎要钱,有的甚至把手伸向家里或邻居的家中……
他们沉迷于网络游戏中,不愿回头,最终走向违法犯罪的道路,因为在那些虚拟的网络游戏中,大多是充满暴力,在那里可以随意的打人,抢东西,甚至杀人。这些都是很正常并且也是不违法的。还有一些不健康的网站和网址和网吧中污秽的空气都对我们儿童的身心造成了很大的伤害。
上次,我看电视,讲了一件这样的事:有五个少年是铁哥们,他们之中有两个学习好的,三个学习差的。这些学习差的带着其他两个人去了网吧,玩了暴力游戏 。五个人就这样迷上了暴力游戏,经常偷父母的钱去网吧,可是还是被父母发现了。他们五个人改过自新,可是一个星期后,他们又迷上了暴力,经常去打劫一些女生玩游戏。其中有一个女生报了警,被五个青年知道后,他们群殴了女生,要不是警方及时赶到,她就没命了……
求知好学是我们的天性,但是我们要注意自身的修养,不要为了网络而断送了我们的前程和理想。我们要在老师或家长的陪同下打开电脑,走进网络,探讨和学习,不要让那些不健康的东西污秽了我们童真的心灵和理想的天空。让我们远离网吧,争做文明健康的一代少年吧!
……