我不再胆小作文
小时候,我很胆小。而且有什么事都不敢跟老师说,有同学欺负我啊,我都不敢告诉老师就,就假装说你们在这样我就去告老师我虽然这样说,但如果让我去告,我还真不敢。可现在,我不再胆小了。这还真得感谢我以前的班主任胡老师呢!
记得有一次,胡老师出来一个问题,我会回答,但又不知道对不对。就把手轻轻的举起了一点点,又缩了回去。胡老师好像看出了我的心思,又温柔慈祥的眼光看着我,好像再说举手吧,说错了没事老师不会怪你的。我便把手举了起来,因为这是我第一次所以胡老师叫我起来回答。我忸怩的站了起来,把答案说了出来,这声音很轻我自己好像也听不到。我想:这回可惨了,老师肯定要骂我了。可胡老师并没有批评我,反而大声的吧我回答的答案重复了一遍,还说:“朱天宇同学回答的很好,我们掌声鼓励。”我万万没有想到胡老师不但没有批评我,反而表扬了我。就因为这样,使我觉得举手并没什么,而且还让我知道自己学的怎么样。
还有一次,数学老师叫我们了解方程,叫我们做几个习题,我不一会儿就做好了,还举了手。数学老师很吃惊,因为我从不举手。不一会儿,其他同学也做好了,纷纷举手说:“我来!我来!”可是数学老师说:“朱天宇先做好,我们请她来报一下答案。”我站了起来把答案报了一遍。老师说:“嗯,不错。朱天宇同学不仅做得快,而且做得好,可是回答还要响一点。”不知是谁带头鼓了掌,全班都鼓起了掌。我高兴的笑了。
就是我以前的班主任胡老师,把我改变了,使我不再胆小了。