我不再胆小作文
小时候,最怕在路上碰到熟人,因为我不敢打招呼,也不希望他们向我打招呼,这会使我很尴尬,也许这就是胆小所造成的。
上小学了,妈妈也渐渐重视起了这个问题。记得在5年前的某一天,妈妈带我去吃肯德基,正在我打算吃的时候,妈妈说:“我忘了拿杯子,你去问阿姨拿两个杯子好吗?”我顿时傻了眼,平时连向熟人打个招呼都不敢的我,哪里敢向一个素不相识的阿姨要两个杯子呢?于是我立即像摇波浪鼓一样,拼命地摇头,表示拒绝。可是,妈妈硬是反我推了过去,没办法只能硬着头皮上了,我一步并作十步走地慢慢“移动”,一边还在低头演练着该怎么跟阿姨说,不知不觉中,已走到了柜台前。我红着脸结结巴巴地说:“阿——阿姨,我——我要两个杯子。”那个阿姨看了我一眼,我不敢正视她的脸,喉咙里好像有什么东西卡住了,呼息很不顺畅,心里好似有十五个吊桶打水——七上八下的,两根食指也不自觉地勾在一起,手心冒出了冷汗,脚底仿佛有千万根钉子,让我站立不得——虽然刚刚只过了几分钟但我觉得已经有几个世纪的时间那样长了,正在我发 的时候只听那个阿姨轻轻地说:“好的。”说完就拿来了两个杯子,我用颤抖的双手接过杯子,一溜烟地逃跑走了。惊魂未定的我回到了座位上,不停地喘着粗气,这时,妈妈却微笑着对我说:“好样的!”
而如今,也就是5年后,在妈妈和老师的教导下,我已不再胆小了。再次走进肯德基,我可以昂首挺胸,自信地用响亮的声音问阿姨拿杯子。
伏尔泰曾经说过“命运的主宰是人自己,而自己的主宰是意志。”我相信,只要意志坚定,就会有自信,有了自信就不会再胆小!如今,我能自信地说“我不再胆小了!”