我不再胆小作文
从小到现在,我的胆子一直很小,从来也不敢一个人在家,所以我决定现在改掉这个坏习惯。
“你今天一个人在家里,我出去有点事。”“什么!一个人在家里?”我惶恐不安。“一个人在家里有什么好怕的?”随后就是爸爸“咚”的一声关门。
深秋的晚风在房间里不停地盘旋,露出可怕的“笑声”,这里的一切令我胆颤心惊,我悄悄的关上了门,锁上。“怎么办?怎么办?”我心中一片茫然。
不!我可不能傻傻地坐着白耗着,我心中霎时有了一个念头:“我不能再胆小了!”
我咬紧牙,迅速站起身来,打开了门,故意将脚步声放大,走向客厅,接着我将除了客厅的灯全部关掉,然后,我便在家里大步游荡。
突然,“咚”的一声将我的心提了上来。“怎么回事?”我心头一紧,注视着厨房,忐忑不安,不会是有鬼吧?但我转念一想:“不!不可能!世界上哪来的鬼?”我迈着大步前去查看,紧张和疑惑依然袭上了我的心头,我的手心渐渐湿润了,紧张的汗水润湿了衬衣,我在厨房门前打了几个哆嗦,“怎么办?”我心中出现一个问题。
我对自己大笑两声,心想:“真无用,接着,我握紧了拳头,在地上使劲踩了踩脚,我将手猛得伸向厨房大门,瞪了瞪眼,便使劲一拉,我对里面的场景哭笑不得。
一个塑料容器被夜晚的大风,吹得在地上“咣,咣”作响,我对着天花板哈哈大笑,忽然,爸爸回来了,“咦?就开了一个灯啊?不怕黑?”我看着他嘻嘻笑了两声。
我移步至阳台,月亮显得那么柔美,白色的光与黄色的光交相辉映,将它那如水月色洒向人间。没错,我战胜了恐惧,不再胆小。