小雨点作文
天空妈妈把我从天空上叫了下来。
我在天空妈妈身边休息了一冬天了,也该下来活动活动了,我有一大群小伙伴。我觉得我是他们当中最可爱、最勤快的小雨点啦。
我漂到草地上,悄悄的唤醒了沉睡的小草,小草不停的说着:“谢谢你!谢谢你!”。小草慢慢的换上了绿油油的上衣,为大地填上了鲜艳颜色。
我飘到小溪里,轻轻地与小溪谈话,河水冲开了冰面,开心的流淌着,小鱼也自由自在地游了起来池塘里呈现出一片生机勃勃的景象。
我飘到麦田里,叫醒了雪被下冬眠的麦苗,它探出又细又长的小脑袋来,伸了个大大的懒腰,便大口大口的喝了起来,它们一下子精神了起来,长地可快了。
有了我,小鸟在天空中自由飞翔;有了我,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有了我,蜻蜓在水中轻轻点水;有了我,蜜蜂在花蕊上忙着采蜜;有了我,驱走干旱,大自然变的生机勃勃,更加美丽;有了我,农民脸上满意笑容。这就是我——春天的小雨点。