小雨点作文
冬天在撤退,春天在进攻。云朵妈妈把我从棉被里拉出来,说:“小雨点,你该去帮助别人,去做好事了。”
我说做就做,马上起来,看见松树爷爷无精打采,一点精神都没有。我轻轻的走到它身边说:“松树爷爷快醒醒!春天来了!春天来了!”松树爷爷睁开它那棕色的大眼睛,看着那绿色的大草原,快乐的长出了嫩绿色的叶子。
我又走着走着走到小溪旁边看到小溪还在熟睡。我到它旁边用轻柔的小手拍了拍小溪的脸蛋。说:“快醒醒!快醒醒!春天来了!春天来了!”它睁开眼睛,一瞬间小溪汹涌的奔腾着,小鱼一下子从水中跳出来,仿佛在说:“春天来了!春天来了!我们终于可以在水中嬉戏、唱歌、跳舞了。”
我回到了云朵妈妈那里,云朵妈妈说:“小雨点,你做的事我都看见了,你真是一个爱帮助别人的好孩子呀!”
我回到了棉被里高高兴兴的睡觉了,我梦见了万紫千红的春天。
我就是春天的小雨点。