生命是什么?生命是岩石缝中的一株坚强生长的小草,生命是风暴之后一棵战胜劫难的大树,生命是沙漠中一颗不畏酷的仙人掌……
生命,是无处不在的,小草、小花、大树、灌木昆虫,鸟类,甚至青苔也是生命,天上,地下,海里,生命无处不在!
生命,没有卑贱之分,生命就是平等的,我们没有理由排挤谁,巴结谁。生命都是平等的,世界不应该战争,哪会残忍地夺去多少无辜的生命呀?生命都是平等的,不管谁都有在这个星球上生存的权力,谁都不可以夺走这个生命的生存权。
生命,即然来到这个世界上,就应该友好相处,平等待人。无论你是村长,是市长,甚至是总统,都不能占着自已的官位随意对待别人。要知道,做官就是为大家服务,不能那样霸道,你才会开心地生活在这个世界上。
生命,都是一样的。都会犯错,作为生命,要会宽容,博爱,善良,友好。你会无意间得罪别人,别人也会无意间得罪你,多一份宽容,多一份理解,这个世界将会更美好,更幸福。每个人也会更快乐。给别人带来快乐,就是给自已带来快乐。
生命,应该都是正义的,善良的,在这颗星球上,活那么几十年,一百年就走了,为何不为这个世界增添光彩,和平和美好?你那么邪恶,有什么用呢?何必呢?不如尝试着给大家带来快乐、方便,活得才有意义。
生命,应坚强。人生哪能一帆风顺?怎能不劳而获?有一首歌“……成功的背后泪多少……”是呀,不经风雨,怎么见彩虹?有些时候,不得不面对面失败和挫折,咬牙挺过去,迎接你的就是成功。
生命,要坚强,要善良,要宽容,要理解,世界才会变成人间天堂!