小树的心思作文
树林里住着一棵小树,它长得十分茂密。
这一天,小树看到有伐木工人来到这片树林里,他们把长得又高又粗又直的大树砍走了。小树心想:伐木工人砍这些大树会干什么呢?一定是去盖房子吧,有些漂亮结实的房子就是用木头建造成的。它就想也快快长大,能像那些大树一样,给人们盖房子。
小树又想:长成大树后,我还可以给人们做各式各样的家具。柜子,床,桌椅板凳……让人们的生活更加舒适方便。
它还想赶快长成参天大树,树冠要大大的,像一把超级大的遮阳伞,给路过的人们遮挡烈日,带来丝丝清凉。
想啊,想啊,小树还想了好多事情。可是它现在还太小,暂时什么也干不成。它盼望着赶快长大,做一棵有用的树。