小树的心思作文
一棵小树有一个梦想,就是被栽在幼儿园里,每天都能和小朋友们在一起,多么好玩,多么有趣!要是那样就不孤单了。小树每当天秤座升起时,他就会望着天空,幻想自己的梦想:第一个梦想一一,长出腿跑的世界最美的地方,和那里的小动物做伴;第二个梦想一一像气球一样飞到天空,和天上的星星做伴;第三个梦想一一,找一棵树,和他一起跟可爱的小朋友做邻居;第四个梦想一一,跑到小溪边,变成一条鱼,因为它也想尝试一下游泳的感觉
他常常这样自言自语:我活着的意义是什么呢?有一次,有一个小男孩一边走路一边看《十万个为什么》,一不小心撞上了小树,小树,忽然看到书上写着小树的作用,小树称,小男孩儿揉脑袋的功夫看完了那篇文章,小树想:哇,树原来那么有用呀,还能把空气变得那么清新!
小树再也不觉得自己没用了,它每天都用自己的神奇功能给人们制造新鲜的空气,现在,你去找找干活最卖力的小树,那就是它喽。