小树的心思作文
在一个院子里生长着一棵小树,小树每天都有不同的心思想法。
第一天,它心想:如果自己能跑步就可以到操场上跟小动物们赛跑、玩游戏,这是多么开心的事情呀!
第二天,它心想:如果自己能快速生长,长成一棵高大茂盛的大树,就可以为人类遮风挡雨,烈日之下,就为人类遮挡太阳乘凉,这是多么高兴的事情呀!
第三天,它又想:假如自己是一个小孩,跟着爸爸妈妈一起生活玩耍,那是多么美好的事情呀!
第四天,它再想:假如自己是一朵云,在天空中飘来飘去,一会儿望到一望无际的大海,一会儿看到一座座高山,那是多么眼界大开的事情呀!
唉,这颗不安分的小树啊,为了快点长大,能够为人类做贡献,它每天拼命地吸收养料,吸取水分,舒展着树枝,拼命快长长成一棵参天大树,让人们注意到它,也希望它的心愿能够实现。