兄弟俩作文
悠悠的紫云在空中摇拽,银月金银的月光洒满了大地,此时梦之谷四处百花盛开,蝴蝶纷飞好一副春景!这本是读书好时机,可大懒与小懒却忙于睡觉,光听名字就知道这人贼懒~~兄弟俩懒得吃饭,懒得动一下,甚至有时比谁更懒,父母经常气得砸东西,原本不富有的一家变得更加糟糕!
父亲死后,叫给他俩一棵桃子树和一棵面包树,饿了摘面包吃,渴了摘桃子吃!可出乎人意料之外,哥俩躺在地上都不肯起身摘东西吃大懒对小懒说:“老弟,快,去摘点桃子吃,我渴了!”小懒生气地说:“哥哥,你大些,去摘些面包吃,我饿了”“什么,比你大不是我的过错,快去,否则我打你!”“好!”两人死缠烂打,不一会就没有了力气,滩在地上,就这样两人赌气,谁也不理谁,都躺着,都不起来摘东西吃一天、两天、三天过去了,哥俩被活活饿死了!
朋友们,我们可不要学他们,有现成的都懒的动,终有一天会受到惩罚记住:上天只眷顾热爱生活,掌握生活,勤劳,不懒惰……的人!