洗衣机的作文
现在的科技真发达啊!电视、电脑都是高科技,我家的洗衣机自然也不例外,也来了个“大变装”,从手动洗衣机变成了全自动,这是多么值得高兴的事啊!
今天早上,妈妈正在做饭,忽然传来了一阵门铃声,爸爸跑出去看见了在网上订购的洗衣机于是叫我出去顶门,这台洗衣机身披银色铠甲,嘴张得大大的好像一口就能把所有的脏衣服吞掉。
虽然洗衣机回来了,可是由于我们一家用惯了手动洗衣机,所以想在很短时间学会操控,还是有一定难度的。妈妈把说明书翻过来,倒过去还是看不懂怎么用洗衣机。
正在这时,水管又坏了,真是火上浇油,雪上加霜啊!爸爸拿着工具箱修好了这里又那里,折腾了一中午才修好了水管,后来爸爸把水管接在洗衣机,虽然有水,但总是甩不干,一拿出来别说干了,还滴水呢!爸爸问卖家:“洗衣机是不是坏了?”卖家说:“你只放一件衣服肯定肯定是湿的,要把很多衣服放在里面才可以洗干净、甩干。”爸爸按着卖家的话去做,果然可以洗了。
妈妈把家里所有的脏衣服都拿出来洗,我和妈妈一起包饺子,一边看着一圈圈转动的衣服。妈妈说:“有了这台洗衣机呀,我就再也不那么辛苦了!”我也激动的点点头,包得更起劲了。
通过这件事,我明白了:一定要好好学习,因为国家已经有了高科技产品,如果不好好学习,就不了解这些产品,更不会操控它们,所以我要好好学习以后发明更高科技的产品,造福人民,为祖国效力!为世界效力!