爱妈妈的作文
我六岁时,睡觉的时候突然感觉头非常疼,感觉天旋地转似的,咳嗽了几声,妈妈问:“怎么了?”我迷迷糊糊地说:“我头很疼。”妈妈赶紧摸摸我的头说道:“你发烧了!”她急忙从柜子里拿出体温计放在我的腋下,过了几分钟,妈妈拿出体温计一看是38.5℃,赶紧端来一盆水,把一条毛巾蘸了水拧开叠成方块,放在我额头上。安抚好我后,妈妈让我好好地睡觉,她去药店买了几包退烧药后就往家里跑,到家之后连鞋子都没换,就拿出个杯子,倒了点温水把药片放到温水里摇了摇,妈妈走进我的房间。语气柔和地说:“来宝贝喝药。”当我看见药是棕色的时候本来是不想喝的,但妈妈又说:“乖,如果不把药喝下去的话,头就更疼了。”我听完还要头疼时,我赶紧让妈妈喂我喝药,她先吹了吹,自己抿了一小口,确认不烫了才喂给我喝。喝完药后,虽然有点困,但头已经不那么疼了。这几天妈妈给我吃有营养的菜按时喂我喝药,我烧已经退了,但我发现妈妈似乎瘦了一些。我心里很感动,暖暖的。
我爱我的妈妈!