我的最爱作文
每个人都有自己最爱的物品。有的是一个小巧的风铃,有的是养了几年的绿毛龟,有的是一双精致的手套,我的最爱是一盆绿色的多肉。
它是爸爸从花鸟市场给我带回的礼物。自从我“接管”了它后,每个月都按时给它浇水。早晨把它搬出院子,让它晒太阳,等到傍晚温度降低后,又把它从外面搬回来,唯恐它着了凉,生了病。一日复一日,从不嫌麻烦。有时还会把自己一天的见闻告诉它,它好像都能听懂,一边听一边在微风的吹拂下“点点头”。
在我的精心照料下,小多肉长大了,它长出了更多“嫩绿”的肉瓣,顶上也多出了几朵小巧的红花。
有一天清晨,我与往常一样把小多肉搬出去晒太阳,但在晚上却忘记了把它搬回来,直到第二天清晨,看到被雨点打落满地的落叶,才想起了我的小多肉。
“小多肉,你还好吗?你度过了这道‘鬼门关’吗?你那舒适的小土房有没有变成一个大泥滩?你的叶子是不是被打歪了?”我不敢再往下想,赶忙披着衣服冲了出去。
我本以为会看到一片狼藉的景象,但没想到小多肉居然顽强的活了下来,只是几片肉瓣被雨点打断了,顶尖的一朵花打落了,我又惊又喜。从此以后,它更加努力的吸收阳光,吸收水分,渐渐的,它变得更绿、更健壮,更加受到我的喜爱。
每当我在奥数上遇到难题,无计可施,准备打“退堂鼓”,和奥数说再见时,就想到了那晚经历风雨考验的小多肉;每当遇到委屈和和挫折时候,小多肉的影子总在我的脑海里出现;每当我上课贪玩,不想学习的时候,就想到了小多肉每天努力的吸收阳光,才能真正的成长;每当……
它让我深信:只有战胜了困难,才能获得更完美的自己。
我的小多肉,时刻提醒我刻苦学习,迎难而上。
我爱小多肉,我敬佩这顽强的小多肉!