我的最爱作文
雪,飘落下来,大地都披上了银装。
清晨,我站在窗前,看雪花纷纷飘落,落在屋顶,落在树梢,落在小朋友稚嫩的脸上,我的脸上不禁浮现出笑容——下雪了。
吃过早饭,我乘车到了郊外。那美丽的雪,令我心神震撼,捧起一片雪花,观察它的纹理,你可以感受到大自然的微妙;捧起一片雪花,感受它的温度,你可以感受大自然的清凉;我漫步在白色的原野中,任凭飘飞的雪花将我的面颊打湿。太阳藏进了云朵里,仿佛为雪花的美丽而折服,不敢与它比美。雪的仙境中,一片幽静,仿佛声音也不愿打扰它的宁静。
我不知不觉竟走到了湖边,驻足望去,湖面竟贪心地吞噬着这美丽的小精灵,可怜那美丽的雪花,初到人间,没来得及绽放就枯萎了,看着一片片雪花被湖水吞噬、扼杀,我不由地心痛,仿佛雪已成了我的知心友人,我实在不忍心看它们被无情地扼杀,只得离开这罪恶的场地。
我又来到了树林间,仿佛到了人间仙境一样,雪从树枝的空隙中飘落,雪花纷飞,像是在欢迎我的到来,树梢沾染了白色,仿佛沾满了人间的甘露,显得一片寂静、朦胧。
我实在不忍打扰雪的美丽,便勿勿退出了雪的领地。
雪,是这世间最纯洁的,最美丽的,它是我的好友,伴我走过每一个冬天。雪啊,你为何如此美丽?以至于你已成了我生命的最爱。
雪,冬天美丽的雪啊,你是我的最爱。