改变历史作文
今天,我看了一本关于黑洞的书。据说,黑洞是时光隧道,顿时我突发奇想:如果人类可以穿越,那人类真的能改写历史吗?
如果,历史可以改变。我要回到秦朝,阻止秦始皇“焚书坑儒”,人类的历史上,失去了很多先秦宝贵的文化,这是文化上的损失。“焚书坑儒”极为残忍,让这世间人才剧减。我要告诉秦始皇:水可载舟,亦可覆舟。只要你爱戴百姓,让他们安居乐业,秦朝自然长久。
如果,历史可以改变。我要回到三国鼎立的时候,赶在诸葛亮临死前,告诉魏延:晚上不要进入守护诸葛亮命灯的帐篷。我崇拜诸葛先生上知天文下知地理,神机妙算,百战百胜。我要借此机会,向他们倾诉我的敬佩之情。
如果,历史可以改变。我要带着现代精良的武器和先进的战术,回到抗日时期。或许,我能凭借这样的技术,减少我军伤亡,甚至快速夺得胜利,让中华子民不必遭受痛苦的折磨。
如果,历史可以改变,那……