意义的作文
100分的意义有很多,100分有可能是妈妈的一顿饭,也可能是做好人好事别人给你的评价,亦有可能是考试考了100分……,这不,我也得了许多100分。
“谢谢你,小朋友!”一位老人说道,“真棒,能主动让座!”咦?这些人在夸谁呢?原来是一位小男孩在让座。“真是个好学生,我给你100分!”身旁的一位叔叔赞叹道。这位相貌堂堂,英俊潇洒,满脸志气的小男孩是谁呢?他就是我,因为一次让座我获得了100分。
还有一次100分,是关于我和妈妈的,想知道吗?就随我一起来看看吧!
一个冬日的深夜,喧闹的城市逐渐沉静下来,四处灯火都灭了。本以为只剩月亮那皎洁的月光,可仍有一处灯火亮着,是谁还没睡觉?那是我家,由于马上要期中考试了,我还在家里加紧复习。缘于准备充分,第二天,我在“战场“上突飞猛进,连难题也被我“杀得片甲不留”。考试结果出来后,我得分100分。当我神气十足地把成绩单递给妈妈时,她的眼睛立马放出惊喜的光芒,用手抚摸着我的头笑哈哈地说道:“不错!不错!来奖你一盒巧克力,下次继续努力!”于是,我又得了一个一百分。
在现实生活中,有很多100分,只是有很多人不重视它们,重视100分的人,不仅可以成就大业,还可以让世界更加美好。