意义的作文
不知道有多少会提到悲观的情绪,就是在生活中很容易陷入一种负能的状态。
我很喜欢老师的回答,她说,这是因为你的能量不够。同样是一件事情,有的人去做,觉得他很正能量,而有的人去做,却是感受到负能量,为什么呢?
答案居然是,你有没有在这个事情中寻找到意义,哪怕是很小的一件事,很小的意义,你有没有从中感受到。
但凡你从中了解个这个寓意,它所寓于你的含义是不同的。
原先我乍一听并不是很理解,后来想一想,其实真的是大智慧。
毕竟我们每个人的生活中都是日常琐事居多,不一定都是要做惊天动地的大事,一个人做出一些成就,也就从日常的一些小事去积累起来的。
就像之前外国一个家庭主妇成了国际有名的整理专家,其实最开始的时候,她哪里想到自己会有那般成就,只不过平时在家里做家务里比较爱整理,爱思考,于是整出了门道,结果从中发现了一些意义,干净舒适的环境对于一个人的心理是有细微的影响的。
所以,如果想要去改变自己悲观的情绪,先从手头上的任务一件你需要做的小事中,去寻找它所带给你的积极的意义,即使是写一道数学题,那是为了能提升成绩,有成就感;即使是打地,或者是扔垃圾,那是为了干净,让人心情愉悦;即使是因为在等一个迟到的人觉得焦虑,也能品尝出等待的意义,明白自己要做一个不会迟到的人。
这些生活的细节中,学会去寻找意义,就会让我们的情绪有所改变。