下雨了作文
一天,晴空万里,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,小公鸡喔喔在森林里散步。突然,喔喔一抬头,发现天上一朵朵乌云遮住了太阳公公的笑脸,乌云大军好像在说:“现在到我们出场的时间了!”
紧接着,乌云布满了蓝天,像打翻了的墨水瓶。后来闪电摄影师也出现了,“咔嚓咔嚓”,它照起了相!雷公公也打起了鼓,“轰隆隆”,好不热闹!最后闪电雷鸣,一场倾盆大雨从天而降。
“妈呀!”喔喔边跑边说,“六月的天像孩子的脸,说变就变,看来今天我要淋雨了!”
豆大的雨点打在喔喔身上,它变成了名副其实的“落汤鸡”。它自言自语地责怪自己说:“为什么我没看天气预报,也没拿伞,为什么啊?”
下了半个小时的雨,终于放晴了。喔喔抖了抖身上的雨水,发现自己的羽毛更亮了。天上出现了一座美丽的彩虹桥,空气变得清新了,小草小花挺起了胸膛。看到这雨后的美景,喔喔心情变好了,它手舞足蹈地感叹道:“大自然真神奇啊!”