我的老师作文
我最喜欢的老师有很多:曹先生,口才一流;多才多艺的音乐老师李;还有幽默风趣的郭老师。其中,我最佩服和喜欢的是数学老师石晓林。
石老师是一个微笑的“姐姐”。石老师很年轻,乌黑发亮的头发经常披散在肩上或扎成高高的马尾辫;大而明亮的眼睛,喜欢看着她,能看穿你。哦!对了,石老师的嘴很美,红润润润,像个大樱桃。嘴角总是上翘。每当看到石老师温柔的笑容,我的烦恼总是一扫而光。啊!老师,你是六月温柔的微风,温暖着每个人的心。
石老师是个“妈妈”。哦!老师,你还记得吗?
那一次,我考试的时候,白白输了十分。最后的结果可想而知。那是我心里很恼火,眼睛也不知道什么时候一直在眼眶里打转。这时,你来了,伸出一只温暖而长的手,把我拉到樱桃树旁,小心翼翼地擦干即将为我落下的眼泪,把几缕头发放在我的耳朵后面,恳切地对我说:“孩子,你为什么哭?”这次考不好没关系,下次再接再厉!老师相信你。”看着老师严厉的眼神,我什么也说不出来。我只好点头如鸡啄米,暗暗下了决心。老师!你可能已经忘记了这一点,因为你无私地帮助了我们。但是,我却深深的刻在了脑海里。每当我站在樱桃树下,都会看到你母亲般温柔的眼神,永远记得你细心的呵护和教导。
老师!鸟儿迎着风雨,躲在巢里;我总是躲在你的怀里,因为我心中的风雨——我的老师,你是我的伞和风墙,我怎能不感谢你!
哦,石先生!你为我们付出了一切,却没有要求任何回报。当我们知道你为我们离开了刚上幼儿园的孩子,我们的心像一把刀;当我们知道你给我们上课,我们不难过吗?
现在,由于种种原因,我们已经和你分开了。
离别的那一天,虽然你心平气和地向我们挥手告别,但当你转身的时候,我们都看到了晶莹的泪珠。虽然同学们都在微笑着向你告别,你知道吗?你走后,全班都哭了。
你走了,我们心里还有一句话没有对你说:老师,你辛苦了。我们爱你!