我的老师作文
“叮铃铃……”上课了。小A和小B还在打架。
小A弯着腰抱起椅子向小B扔去,眉毛纠结到一起,眼睛瞪得像铜铃,气呼呼地说:“你敢打我。”
小B也不甘示弱拿起书包用力向小A砸去,眼睛里仿佛能喷出火来,嘴巴张得大大的,仿佛能钻进一列火车,愤怒地说:“我才不怕你呢!”
他们在教室里打得乌烟瘴气。毛老师气咻咻地站在门口紧皱着眉毛,透着寒光的眼睛往教室里扫视了一圈,突然大跨步冲上讲台,举起右手,使劲往桌子上一拍,看到我们,他惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的“定格”,好一会儿,他才回过神,严厉地问道:“简直无法无天了,你们是谁在打架?”
“老师是我……”一个细小的声音好像从地底下传来,只见小A低着头,手一直搓着衣服,像一只打了败仗的公鸡,低着头走上讲台,嘴撅了起来,脸微微发紫,轻轻抽搐着,小声地说。
小B也像小A一样低着头,拧着衣角,慢慢地走向老师,眉头紧皱,眼眶慢慢地红了,小声地说:“是小A先打我的。”
“你们太过分了。”毛老师一只手叉着腰一只手拿着棍子狠狠地敲了一下桌子,眼睛瞪得像两只大灯泡,嘴巴使劲向两边咧开,大喊道:“同学之间应该团结友爱,你们不知道吗?”
此时的毛老师像一头发怒的狮子,又像一个能吞掉人的妖怪,还像一座要喷发的火山,毛老师的声音像天上的雷声隆隆作响,同学们吓得都不敢说话,赶快坐好认真听讲。
虽然老师很严厉,但是我们还是很爱我们的毛老师。