我的妹妹作文
我的妹妹——X,是一个“怪脾气”的女孩。比如,一年级的体育跳绳合格标准是每分钟120个。她却暗暗给自己定了个小目标——每天的跳绳成绩每分钟要达到160个。无论到家多晚,或做完回家作业多迟,她拿起绳子就练习,不达160个不罢休。
有时候,我做完作业也想练习跳绳了,为了“抢地盘”,她还要和我“干上一仗”:石头剪刀布,决定谁能继续跳绳。她常说:“跳不到160个我就不睡觉了。”总之,她就是不达目标不罢休。在我看来,就是这个“怪脾气”养成了她的个性——执着。
不仅在体育运动上,在学习上她也总是尽量坚持。有一次,我和妈妈一起陪她去上珠心算的培训课。那天,她有点感冒了。我看妹妹精神不好,课间休息时就跟她提建议,让妈妈向老师请后半节课的假吧。但她却连声说:“不用,不用,我不是太严重,让我上完吧。”
上课时,我在窗外看她。她好像因为人难受,没听懂老师说的话。做课堂练习的时候,不停地打草稿,但又发现不对,只好一次次擦掉答案。她眉头紧皱,急得跺地板,却还是坚持做着。没想到后来,有道题目,其他同学都没做出来,她却做出来了,并举手去黑板示范演算。下课后,她依然去找老师请教了很久。在回家路上还在嘀咕:“进一,退二……”
听妈妈说,其实珠心算班的学习难度大,作业量也很大。可是妹妹即使几次生病,也坚持完成珠心算班的各种作业。所以她不但跟上了学习进度,也成为了班上计算方面的佼佼者。这就是我最敬佩的人,我这位做任何事都坚持不懈的妹妹。