文明只差一步作文
“文明只差一步!”这句话人们整天挂在口边,可是,又有几个人做到了呢?
在道路旁的垃圾桶旁边,垃圾堆成一座小山,有两个小朋友见到,女孩把垃圾放入垃圾桶,男生在书包里找出一张白纸,写上“文明只差一步”这句话,贴在了垃圾桶上。女孩已把垃圾收拾干净,看见垃圾桶上的字,竖起大拇指夸男孩:“干得好!”大家都高兴地走了。
看完这幅漫画,我不禁心有感慨。
老师说:“文明只差一步”父母说:“文明只差一步”,大家说:“文明只差一步”。这句话总是在我们耳边交织,可是,大家还是把垃圾扔在垃圾桶旁。这幅画,其实就是告诉大家要保护环境,从扔垃圾这件小事做起,保护家园,爱护环境,人人有责。
生活中,我也见过有许多人把垃圾扔在垃圾桶旁,可这些人不是故意的,而是因为懒,没有把垃圾放进桶内,之后就视而不见干脆地走了。我同时也有过这样的经历:站在离垃圾桶远远的地方,垃圾轻飘飘地飘落在垃圾旁,我皱着眉头看了看:唉!垃圾太轻了。然后就急匆匆地走了。
所以,看了这幅漫画使我受益无穷,我也知道了把垃圾放入垃圾桶,清洁工人也省事好多,街道也漂亮多了。
文明只差一步,让大家行动起来吧!为了人们的生活环境更美好,请你走近一步,把垃圾投到桶里面去。