我的家乡作文
它,是个美丽富饶、充满活力的城市,它,是闽南文化的源头,它,是南少林武术的发祥地。爱拼才会赢是它的城市精神,“光明之城”是它的美誉。它可是无人不知,无人不晓的啊。
它,有十八名胜古迹等,数不胜数。涂门街就是其中之一,涂门街位于“它”的中心地带,是集商贸、旅游、文化等为一体的繁荣地段,曾被入选全国第一批“购物放心一条街”呢。当然还有大家喜欢的东湖公园,东湖公园以闽南建筑文化为特色,这典雅秀丽、玲珑多姿的公园,被评为“市民喜爱的十佳建筑”,还有好多好多呢……
被评为“中方第一大港”的它,美食更是十分有名,这不,一股香味扑鼻而来,哇,是肉粽啊,肉粽可是闻名于海内外,肉粽店遍布大街小巷,那口感,到至今都令人回味无穷啊,别着急哦,怎能忘了配方独特的洪濑鸡爪呢,其品质十分饱满、颜色鲜艳,吃起来嫩中带脆、香中带辣,鸡爪的营养价值不但颇高,而且还有美容呢。说到这里,是不是口水也已经“飞流直下三千尺”了呢。
它的身上啊,可是附有着不少民间舞蹈,“拍胸舞”也是其中的一种,不过是为男性的舞蹈,舒缓和畅时则抚胸、扭腰摆臀,动作圆柔而诙谐活泼,妙趣横生。有男性舞蹈,理所当然也有女性舞蹈,“车鼓婆”动作不但活泼欢快,在各种踩街队伍表演中,往往占尽风头,被受群众喜爱。有兴趣可以学学哦。
我看喜欢那个“它”的人,已经猜到“它”是谁了吧,告诉你,“它”啊就是我的故乡——泉州——一个美丽富饶、令人向往的地方。