一次难忘的旅行作文
假期来临,爸爸妈妈计划带我到台州神仙居玩,那真是一次让我难忘的旅行。“神仙居,难道是神仙居住的地方?”我充满了疑惑的问道,“他来自于一个神奇的传说,乐善好施的王温帮助别人最后成仙的故事,仙居县这个名字还是宋朝时期宋真宗皇帝御赐的呢!”听到爸爸这么说,我更是对这次旅行充满了期待,恨不得一下子飞过去,一睹真容。
我们快到了,爸爸降下车窗,车外的空气清新极了,一条蜿蜒的柏油马路伸向远方,旁边陪伴他的是一条清澈见底的小河,远处是云雾缭绕的山峰,依山而建的民居黑瓦白墙整洁有序,我仿佛来到了世外桃源!远望神仙居,境内山峦起伏,奇峰林立,险峻无比,在这些山峰中,最奇的要算是观音峰了,它峰高919米,形态酷似双手合十的南海观音,正在口诵佛咒,在茫茫苦海中,凌波引航,普度众生,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。
上到山顶,山中云海飘飘,仿佛置身于仙境一般。微风拂面,令人心旷神怡,所有的疲惫一扫而光。峰与峰之间通过桥相连,那些形态各异的桥让我印象最深的还属“如意桥”。他有像仙女带一样的弧线,两端圆,中间如玉如意,挂在两山之间,又似仙女的批帛。一桥飞渡悬崖两岸,架在100多米的深渊之上,天堑变通途,气势十分恢弘。上到桥上,它是上下两层的设计,下层部分桥的桥面是透明的玻璃,底下便是万丈深渊,让人无时无刻不在腿软之余,不禁在想:这样的桥在如此的环境之下是怎么建于峡谷之上的?惊叹于大自然的鬼斧神工之余,不得不惊叹建设者们的艰辛与伟大。
过了桥便是“平坦”的栈道,它有一米到一米五宽,边上虽有护栏,但护栏之外便是万丈深渊,栈道建在数百米的高空之上,宛如一条条镶嵌在悬崖峭壁上的天路,让人将四周壮丽独特的自然美景尽收眼底,仿佛置身于画卷之中行走,真叫人流连忘返。
奇幻秀美的神仙居,是名副其实的人间仙境,这真是一次难忘的旅行。