关于吃的作文
感动不是单纯地流泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你感动别人的时候也会让自己感动。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点来回味一下那一次次让您无法忘怀的感动吧!!!
那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵,并指引着你走向前方。一件感人的事,你有吗?我也不知道,但是我知道我是有的——吃馄饨。大清早,太阳公公已经爬上了枝头,而我还是蜷缩着身子呼呼大睡。“喂!喂!喂!”闻声讯了妈妈的声音。“小懒猪呀!”妈妈说着拍拍我的屁股,“快起来了,要去吃馄饨吗?要去就起来!”我扭扭捏捏地不想起来,最后,才是妈妈运用了“河东狮吼”,我才极其不情愿地爬起床来。
起床了,我飞快地跑到自行车前打开锁,飞一般地骑着车前往馄饨摊了。来到馄饨摊前,我叫了一声:“阿姨,来碗馄饨!”“嗯!”阿姨随声附和到。走到摊位里,我找了个位子坐下,阿姨就把馄饨端来了。我立刻就拿起勺子来狼吞虎咽地吃起来。我吃完了,站起身来打算付钱,可我摸了摸口袋,里面空空如也,一分钱没有。我的脸顿时像被火烧似的,火辣辣的,特别尴尬。不过,还好,摊里只有我一个顾客,否则可就难堪了。“怎么,没带钱呀?没关系的,下次来付吧。”阿姨看看我说。
我听了,一下子脸就不辣了,反而有一丝温暖融入我心中。“好,谢谢阿姨,我下次一定把钱带给你。”说完,我挥了挥手,和阿姨再见。感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河;感动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立的暗香浮动的红梅;感动是浓密的丛林中的一泓清泉……