关于吃的作文
又是一年中秋佳节,这十五的月亮像一个皎洁的玉盘挂在深邃的天空中,给几片浮云渡上了银边。
我们一家坐在门口,一边吃着美味的月饼,一边尽情地欣赏着这皎洁的明月。我一时兴起,学着古人的样子,摇头晃脑地吟道:“明月几何有,把酒问青天……”逗得大家捧腹大笑。妈妈自然也不例外,她走过来说:“别淘气了,现在我宣布一件事情,今年的月饼,其中有一个我放了点特别的佐料,谁要是吃到了就有奖。”我连忙问:“啥奖品?”“都写在纸条上放进月饼中了。”于是妈妈拿出了五个月饼,供我们挑选,妈妈说我最小,让我先挑,我左看右看,拿起这个又放下那个,举棋不定,我只好随便拿了一个,心里默默地祈祷,奖品就在这个月饼中。
我迫不及待地掰开月饼,嘿!里面可什么都没有,真可惜,奖品与我擦肩而过,唉,谁叫我运气不好呢。只见爸爸手舞足蹈起来,“我中奖了!我中奖了!”爸爸的运气实在太好,我忙问:“快看,什么奖品?”爸爸念道:“请说出中秋节吃月饼的来历,如答不上来,就认罚吧。”爸爸大声喊道:“这算什么奖品,还不如说是惩罚?”看到爸爸一脸“乐极生悲”的样子,我肚子都笑痛了,庆幸自己没有摸到“奖品”。
一家人乐呵呵的吃着香甜的月饼,观赏着分外明亮的圆月,谈论着中秋节各种美丽的传说,享受着中秋团圆,家庭和睦的欢乐。