关于吃的作文
爸爸买回家两盒不同的月饼,一种广式月饼,另一种是常州有名的百年老店瑞和泰的苏式月饼。我喜欢吃苏式月饼,便叫爸爸拿走了广式月饼,把一盒十块的苏式月饼整整齐齐地放在桌上。
苏式月饼的品种很多,一盒中有两个火腿馅;两个五仁白果馅;两个枣泥馅;两个香葱和两个无蔗糖鲜肉馅。先吃哪一种呢?我不知所措。我闻闻这个,闻闻那个,一时没了主意。我看了看盒子上的说明,准备吃他五仁馅的月饼。所为五仁,就是核桃仁、瓜子仁、松子仁、芝麻仁和橄榄仁,再配上玟瑰花、桂花和油糖等食材调制而成,选择很讲究。
我拿起一个五仁月饼,放在盘子里,用手中的小刀轻轻地往下一切,结果月饼表皮碎了,可馅却是完整。我重新拿另一个月饼并用力将月饼切成四份,效果还可以。原来切月饼的时候得用力,因为手一松,就会皮馅分开,掉得满地都是月饼皮。
我早已垂涎欲滴,迫不及待地要吃月饼。这时,奶奶说:”吃月饼的时候不能狼吞虎咽地吃,会掉得到处都是。如果你等得及,可以放微波炉里转一转,味道更美,香味更浓。“我们把月饼放入微波炉里转了一下,那浓浓地香气飘满了整个屋子。我急忙拿起叉子叉了一小块尝尝,真美味,油油的,却不腻,五仁香香的,脆脆的,打嘴巴也不掉。你一块,我一块,最后连月饼屑都添了,真好吃。
皎洁的月光从窗户玻璃透了进来,我打开窗户,望着天上圆圆的月亮,再看着屋内一家人其乐融融的团员在一起。我不禁想起了苏轼的水调歌头中秋里的:但愿人长入,千里共婵娟。