秋天的新龙公园真美啊!
走进公园,映入眼帘的是棵粗壮的银杏树。远远望去,它像一位威严的士兵。它的叶子是金黄色的,像一把把精美的小扇子。微风拂过,银杏叶“沙沙”地作响,几片叶子从枝头飘落下来,仿佛蝴蝶在空中翩翩起舞,我捡起一片树叶放在鼻子前,一股清香扑鼻而来。摸上去有些硬硬的感觉,我不敢用力捏,生怕这美丽的叶子会碎掉。
我继续往前走着,来到了菊花盛开的地方。菊花千姿百态,花瓣的形状各不相同。有的像一个个绣球,有的像少女的卷发,还有的像一朵朵棉花糖。其中,我最喜欢的是一朵紫色的菊花,那豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,像个可爱的小绒球。美丽的菊花散发出一股诱人的芳香,我忍不住弯下腰去闻了闻,瞬间让我心旷神怡。
我被新龙公园秋天的美景陶醉了!