我的拿手好戏作文
谁都有自己拿手的好戏,谁都有自己第一次的失败、第一次的尝试、第一次的努力和第一次的成功……而我第一次的成功,就是煮面条。而煮面条也成为了我的拿手好戏。
我第一次煮面条是这样的。我先把水放在锅里锅里,然后打开了煤气,等五分钟之后水就开了,同时在这五分钟之内,我已经把葱花切好了。然后我把面放了进去,又要等五分钟,我又从冰箱里把香菇拿了出来,并切好了,然后又拿出鸡蛋,然后我把鸡蛋敲开,掉到碗里,就在这时,水开了,我先拿出筷子,然后把面条搅开,我又把葱花、鸡蛋、香菇、放进了锅里。再等五分钟过后,好吃的面条就做好了。我拿出了四个碗,这四个碗,一碗是妈妈的、一碗是妹妹的、一碗是爸爸的、还有一碗是我的。我吃了一口之后,然后问他们:“好吃吗?”“嗯,好吃,太好吃了”他们异口同声说。
这就是我的拿手好戏!我希望我能用做菜给别人带来快乐。