“垃圾分类”这个词,想必大家现在已经耳熟能详了吧?垃圾在我们日常生活中是很常见的一个东西,可它又脏又臭,很多人都不愿意去接触它。殊不知,如果大家能把垃圾合理的分类回收,它也能变废为宝哦!
在宁波,红、绿、蓝、黑4种颜色的垃圾桶比较常见,它们分别代表有害垃圾、厨余垃圾、可回收物和其他垃圾4类。我们平时吃剩下的食物、瓜皮果壳等是属于厨余垃圾,它们被运送到专门的厨余垃圾处理厂,可以生产沼气和做肥料。我们用过的废纸和矿泉水瓶都要放入蓝色垃圾桶,它们是可以回收再利用的,一吨废纸如果被有效的回收利用,就能生产出0.85吨再生纸,相当于少砍伐17棵大树呢!而废电池、灯管、过期药物等是属于有害垃圾,一定要放入红色垃圾桶。可能有人会说,一节废电池有什么大不了的,埋在土里,过几年不就成了土壤的养料了吗?这种想法可是大错特错的,废电池不仅不会变成养料,反而会造成地下水和土壤的污染,日积月累还会严重危害人类健康。
所以我们要大力倡导垃圾分类,让各种垃圾通过分类处置,回收再利用,减少污染,节约资源。垃圾分类,从我做起!
垃圾分类作文2
今天邓老师给我们开了一个很有意义的班会,题目是:垃圾分类。
主持人廖梓彤给我们展示了很多关于垃圾分类的图片,比如:蓝色垃圾桶是可回收的,绿色垃圾桶是厨余垃圾,红色垃圾桶是有害垃圾,灰色垃圾桶是其他垃圾。这也向我们表明,垃圾是不分类的,成堆的垃圾会吸引许多苍蝇,这让我们感到恶心。
“大家看了这张图都觉得恶心吧?”老师说。
“是的,”我们都说。
“那以后大家都知道怎么做了?”老师说。
“嗯!我们知道!将来,我们应该把垃圾分类,以免使我们的城市变脏。
然后,廖子通给我们读了垃圾分类的问题。比如饭盒就是厨余垃圾吧?
纸巾是可以回收的吧?我们都高举右手回答问题。
大家回答的都很正确。转眼间,学校即将结束,一场有意义的班会即将结束!我们都珍惜这短短的几分钟。几分钟后,我们告别了这个有意义的班会。
垃圾分类作文3
垃圾分类,从我做起
现在,很多城市都在提倡垃圾分类,但很多人不知道怎样去分,那么我来给大家说一说吧!垃圾分成四大类:可回收垃圾、其他垃圾、易腐垃圾和有害垃圾。
可回收垃圾:指的是一些可以回收,如牛奶盒、玻璃瓶、纸箱等垃圾。其他垃圾:指的是一些不可回收,如纸巾、塑料袋等。易腐垃圾一般多是一些厨房的垃圾,如食物、盆栽落叶等。有害垃圾,一目了然,指的是一些含有害物质,如废电池、旧药品等垃圾。